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영양소식 및 교육

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2021.5월 학교급식식재료원산지 및 영양표시제
작성자 이인선 등록일 21.05.03 조회수 21
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
5월 3일(월)5월 4일(화)5월 5일(수)5월 6일(목)5월 7일(금)
ㆍ김치양념밥(1.5.6.9.10.13.15.18.)
ㆍ중화마라탕(2.5.6.10.12.13.16.18.)
ㆍ왕교자만두(1.5.6.10.12.13.16.18.)
ㆍ단무지
ㆍ바나나(13.)
ㆍ카레라이스(2.5.6.10.12.13.16.18.)
ㆍ어탕국(5.6.9.13.)
ㆍ닭장각데리야끼(5.6.13.15.18.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ미니사과맛쿠키(1.2.5.6.)
ㆍ바나나우유(2.)
   
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산   
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산///
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산///
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산///
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산///
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산///
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산////
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산////
갈치/가공품국내산/국내산////
오징어/가공품국내산/국내산////
꽃게/가공품국내산/국내산////
참조기/가공품국내산/국내산////
두부     
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산   
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 27.9 677.7 1,024.7    
탄수화물(g)  50.4 109.7 110.9    
단백질(g)15.06 15.06 20.0 23.1 64.3    
지방(g)  29.6 18.2 39.4    
비타민A(R.E)153.93 217.62 420.2 214.8 625.6    
티아민(mg)0.27 0.34 0.6 0.3 0.9    
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.6 0.4 0.8    
비타민C(mg)23.61 30.45 19.2 19.6 18.8    
칼슘(mg)242.58 291.25 332.3 128.0 536.5    
철(mg)3.07 4.06 4.9 2.9 6.8    
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
5월 10일(월)5월 11일(화)5월 12일(수)5월 13일(목)5월 14일(금)
ㆍ찰보리밥
ㆍ손수제비국(1.5.6.13.)
ㆍ새우살계란찜(1.5.6.7.9.13.18.)
ㆍ잡채(5.6.10.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ딸기우유(2.)
ㆍ홍국쌀밥
ㆍ근대된장국(5.6.13.)
ㆍ돼지고기사태살편육/쌈(5.6.10.13.15.)
ㆍ치즈핫도그(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ보쌈김치(9.)
ㆍ무말랭이/두부찜(5.13.18.)
ㆍ칠리새우볶음밥(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.)
ㆍ새알들깨무국(5.6.13.)
ㆍ계란프라이(1.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ밀크쉐이크(설레임)(1.2.)
ㆍ수박
ㆍ클로렐라쌀밥
ㆍ물만둣국(1.5.6.10.13.)
ㆍ두부김치볶음(5.9.13.)
ㆍ매콤석쇠불고기(5.6.10.13.15.)
ㆍ열무물김치(6.)
ㆍ과일(골드키위)
ㆍ자율밥
ㆍ잔치국수/양념장(1.5.6.9.)
ㆍ감사!장미꽃만두(1.5.6.10.16.18.
ㆍ치즈돈까스(오븐용100g)(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
ㆍ배추김치(9.13.)
포도주스(5.13.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 4.2 612.4 718.4 698.1 735.5 704.0
탄수화물(g)  56.2 101.8 82.4 91.4 90.8 120.6
단백질(g)15.06 15.06 18.9 23.5 49.9 23.0 41.8 25.5
지방(g)  24.9 12.2 21.0 16.7 32.0 14.0
비타민A(R.E)153.93 217.62 268.5 174.3 297.5 456.6 195.5 218.5
티아민(mg)0.27 0.34 0.6 0.2 1.1 0.3 1.3 0.3
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.6 0.4 0.8 0.7 0.7 0.4
비타민C(mg)23.61 30.45 41.0 10.4 12.4 18.4 75.6 88.3
칼슘(mg)242.58 291.25 338.4 282.5 335.0 214.4 591.3 268.8
철(mg)3.07 4.06 5.6 4.0 7.9 4.0 9.2 3.1

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
5월 17일(월)5월 18일(화)5월 19일(수)5월 20일(목)5월 21일(금)
ㆍ카로틴밥
ㆍ메밀묵채(자율국)(1.3.5.6.)
ㆍ감자버터구이(1.2.5.6.)
ㆍ왕새우토르티아(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ생김치겉절이(전체배식)(9.13.)
ㆍ생초콜릿라떼(5.)
ㆍ오므라이스(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ부추들깨국(5.6.13.16.)
ㆍ군만두탕수(1.5.6.10.12.13.16.18.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ망고와플(1.2.5.6.13.)
ㆍ카프리썬(13.)
 ㆍ현미찹쌀밥
ㆍ부대찌개(1.2.5.6.9.10.13.15.16.17.18.)
ㆍ쫄면야채무침(5.6.13.)
ㆍ닭윙오븐구이(13.15.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ요구르트(엔요)(2.)
ㆍ자율밥
ㆍ짬뽕라면(1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.17.18.)
ㆍ오이청경채겉절이(13.)
ㆍ떡볶이(1.5.6.13.)
ㆍ수제김말이튀김(5.6.10.)
ㆍ복숭아맛음료(주시쿨)(2.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산 국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산/국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산/국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산/국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산/국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산/국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산//국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산//국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산//국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산//국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산//국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산//국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산 국내산국내산
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 19.1 792.2 774.6  837.5 767.8
탄수화물(g)  61.5 130.9 102.7  115.0 144.8
단백질(g)15.06 15.06 16.2 23.5 31.2  47.9 27.0
지방(g)  22.4 21.6 27.2  20.7 10.3
비타민A(R.E)153.93 217.62 303.2 186.3 343.8  230.8 451.8
티아민(mg)0.27 0.34 0.6 0.3 0.9  0.7 0.3
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.7 0.4 0.8  0.5 0.9
비타민C(mg)23.61 30.45 19.4 18.0 27.8  12.4 19.4
칼슘(mg)242.58 291.25 284.8 229.8 287.5  240.0 381.7
철(mg)3.07 4.06 6.6 6.2 9.3  6.9 4.1

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
5월 24일(월)5월 25일(화)5월 26일(수)5월 27일(목)5월 28일(금)
ㆍ녹차쌀밥
ㆍ참치김치찌개(5.6.9.13.)
ㆍ깐쇼새우칠리소스(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ가쓰오부시계란말이(1.2.5.6.7.10.13.15.16.18.)
ㆍ열무김치(6.)
ㆍ비요뜨(서울우유)(2.5.6.)
ㆍ블루베리쌀밥
ㆍ콩나물된장국(5.6.13.)
ㆍ야채비빔국수(5.6.13.)
ㆍ닭다리살훈제/쌈장(5.6.13.15.)
ㆍ오이소박이(13.)
ㆍ파인애플음료(쿨피스)(2.)
ㆍ나물비빔밥(1.5.6.10.13.)
ㆍ무채국(5.6.13.16.)
ㆍ메이플피칸페스트리(1.2.5.6.13.16.)
ㆍ계란프라이(1.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ감귤한라봉주스(초록푸드)(13.)
ㆍ영양쌀밥(5.)
ㆍ단배추된장국(5.6.13.)
ㆍ달걀어묵장조림(1.5.6.13.)
ㆍ도토리묵무침(자율식)(5.6.)
ㆍ볼비엔나케첩볶음(2.5.6.8.10.12.13.15.16.)
ㆍ복숭아아이스티(수제)(11.13.)
ㆍ멸치주먹밥(5.6.10.)
ㆍ물냉면(1.3.5.6.9.13.16.)
ㆍ삶은계란(1.13.)
ㆍ닭다리살치즈구이(2.3.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 9.8 784.7 806.2 702.2 740.7 619.5
탄수화물(g)  55.1 114.1 104.7 115.0 104.1 69.8
단백질(g)15.06 15.06 19.5 29.3 52.2 23.6 35.6 38.9
지방(g)  25.5 22.1 19.9 17.3 20.7 24.4
비타민A(R.E)153.93 217.62 274.8 244.2 179.3 393.4 185.3 371.9
티아민(mg)0.27 0.34 0.5 0.8 0.4 0.3 0.4 0.4
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.6 0.8 0.4 0.5 0.6 0.6
비타민C(mg)23.61 30.45 18.9 9.3 8.0 20.3 44.1 13.0
칼슘(mg)242.58 291.25 260.5 348.8 207.5 172.6 297.5 275.9
철(mg)3.07 4.06 5.2 7.6 3.9 5.0 4.2 5.5
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

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