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영양소식 및 교육

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2021.4월 학교급식식재료원산지 및 영양표시제
작성자 이인선 등록일 21.05.03 조회수 19
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
   4월 1일(목)4월 2일(금)
   ㆍ차수수밥
ㆍ매운수제비국(1.5.6.13.)
ㆍ간장불고기볶음(5.6.10.13.15.)
ㆍ춘권/야채무침(1.5.6.10.13.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ파인애플음료(쿨피스)(2.)
ㆍ자율밥
ㆍ닭국수(1.5.6.9.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ콘플레이크핫도그(1.2.5.6.10.12.13.15.18.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ과일(오렌지)
식재료   원산지원산지
   국내산국내산
김치류/고춧가루   국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품   국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품   국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품   국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품   국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품   //
넙치/가공품   //
조피볼락/가공품   //
참돔/가공품   //
미꾸라지/가공품   //
뱀장어/가공품   //
낙지/가공품   국내산/국내산/
명태/가공품   //
고등어/가공품   국내산/국내산/
갈치/가공품   국내산/국내산/
오징어/가공품   국내산/국내산/
꽃게/가공품   국내산/국내산/
참조기/가공품   국내산/국내산/
다랑어/가공품   //
아귀/가공품   //
주꾸미/가공품   //
두부     
   국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
   영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 1.1    696.5 633.0
탄수화물(g)  60.6    115.4 96.5
단백질(g)15.06 15.06 18.7    38.8 28.8
지방(g)  20.8    10.3 14.3
비타민A(R.E)153.93 217.62 165.3    152.9 162.1
티아민(mg)0.27 0.34 0.4    0.6 0.4
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.5    0.7 0.5
비타민C(mg)23.61 30.45 20.2    12.4 49.9
칼슘(mg)242.58 291.25 256.4    199.1 134.0
철(mg)3.07 4.06 4.2    3.6 2.7
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
4월 5일(월)4월 6일(화)4월 7일(수)4월 8일(목)4월 9일(금)
ㆍ영양쌀밥(5.)
ㆍ감자옹심이국(1.5.6.13.17.)
ㆍ연두부계란찜(1.5.9.13.)
ㆍ우엉잡채(5.6.10.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ수제딸기요거트(2.13.)
ㆍ강황쌀밥
ㆍ근대된장국(5.6.13.)
ㆍ닭살떡칠리볶음(1.2.5.6.12.13.15.18.)
ㆍ납작만두치즈구이(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ요구르트(이오)(2.)
ㆍ청포묵밥(1.5.6.10.13.)
ㆍ무채국(5.6.13.16.)
ㆍ계란프라이(1.)
ㆍ김자반(완제)(13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ초콜릿우유(초코우유)(2.)
ㆍ찰보리밥
ㆍ등뼈감자탕(5.6.10.13.)
ㆍ오이양파무침(13.)
ㆍ떡볶이(5.6.13.)
ㆍ멘치카츠/스테이크소스(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ자율밥
ㆍ잔치국수/양념장(1.5.6.9.)
ㆍ뼈없는양념치킨(1.2.5.6.12.13.15.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ쿠키앤와플(1.2.5.6.13.)
ㆍ밀감푸딩
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 6.3 612.9 727.9 653.0 733.7 811.6
탄수화물(g)  62.7 98.2 114.0 82.8 132.2 134.4
단백질(g)15.06 15.06 18.5 21.1 32.7 27.6 46.9 37.0
지방(g)  18.8 15.5 13.9 17.1 14.3 14.0
비타민A(R.E)153.93 217.62 299.0 125.9 190.6 769.1 177.5 232.1
티아민(mg)0.27 0.34 0.4 0.2 0.4 0.5 0.2 0.5
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.5 0.4 0.4 0.7 0.3 0.5
비타민C(mg)23.61 30.45 14.5 18.4 4.6 26.2 16.4 6.9
칼슘(mg)242.58 291.25 329.7 266.9 289.5 599.8 264.3 227.9
철(mg)3.07 4.06 4.6 3.0 7.0 5.8 3.7 3.6

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
4월 12일(월)4월 13일(화)4월 14일(수)4월 15일(목)4월 16일(금)
ㆍ흑미밥
ㆍ경단미역국(5.6.9.13.16.)
ㆍ봉어묵야채볶음(1.5.6.13.)
ㆍ파인애플오징어튀김(3개)(1.5.6.13.17.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ사과맛드링킹요구르트(덴마크우(2.)
ㆍ녹차쌀밥
ㆍ어묵쑥갓국(5.6.13.)
ㆍ돼지불고기파채(5.6.10.13.15.)
ㆍ팝만두구이(1.5.6.10.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ과일후르츠(황도)(5.11.13.)
ㆍ쇠고기야채볶음밥(1.2.5.6.10.13.15.16.)
ㆍ유부계란국(1.5.6.13.)
ㆍ닭안심토르티아(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ복숭아맛음료(주시쿨)(2.)
ㆍ홍국쌀밥
ㆍ물만둣국(1.5.6.10.13.)
ㆍ꽈리고추찜(6.)
ㆍ두부김치볶음(5.9.13.)
ㆍ미트볼조림(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ딸기우유(2.)
ㆍ찹쌀밥
ㆍ단호박크림스프(2.5.6.13.16.)
ㆍ양상추샐러드/딸기소스(1.2.5.6.12.13.)
ㆍ수제고구마치즈스틱(1.2.5.6.10.13.)
ㆍ햄버그스테이크(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 3.3 671.7 686.5 646.6 748.7 686.0
탄수화물(g)  57.1 108.4 86.7 91.3 99.3 104.4
단백질(g)15.06 15.06 18.0 28.8 40.1 25.8 32.9 27.0
지방(g)  25.0 23.9 8.4 19.3 23.9 19.8
비타민A(R.E)153.93 217.62 154.9 122.2 104.6 211.8 157.2 178.6
티아민(mg)0.27 0.34 0.6 0.2 1.4 0.3 0.5 0.8
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.5 0.7 0.7 0.3 0.4 0.4
비타민C(mg)23.61 30.45 15.2 12.4 6.2 15.5 19.6 22.3
칼슘(mg)242.58 291.25 322.8 240.5 139.5 119.2 676.7 437.9
철(mg)3.07 4.06 5.1 4.9 7.8 2.7 6.8 3.3

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
4월 19일(월)4월 20일(화)4월 21일(수)4월 22일(목)4월 23일(금)
ㆍ카로틴밥
ㆍ두부콩나물된장국(5.6.13.)
ㆍ오징어초무침(5.6.13.17.)
ㆍ가쓰오부시계란말이(1.2.5.6.7.10.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ바나나우유(180ml)(2.)
ㆍ클로렐라쌀밥
ㆍ닭육개장(1.5.6.13.15.16.)
ㆍ김떡만고추장볶음(1.5.6.10.13.16.18.)
ㆍ버섯탕수육(1.5.6.10.12.13.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ과즙음료(남양과수원)(13.)
ㆍ돼지고기김치양념밥(1.5.6.9.10.13.15.18.)
ㆍ누룽지탕
ㆍ치즈볼(1.2.5.6.)
ㆍ단무지
ㆍ초코칩머핀(푸름)(1.2.5.6.)
ㆍ청포도주스(플리또)(5.)
ㆍ현미찹쌀밥
ㆍ떡국(1.5.6.13.16.)
ㆍ깻잎양념장(5.6.)
ㆍ수제마늘빵(1.2.5.6.13.)
ㆍ오븐치즈스파게티(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
ㆍ과일(골드키위)
ㆍ시래기밥/양념장(자율)(1.5.6.10.13.)
ㆍ뉴욕핫도그(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ줄감자구이(1.2.5.6.12.)
ㆍ사과맛에이드(빙그레)(13.)
ㆍ바나나(13.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 7.2 602.2 796.8 695.9 731.2 743.3
탄수화물(g)  62.7 82.7 122.7 110.3 140.6 95.5
단백질(g)15.06 15.06 15.3 35.3 31.3 19.8 29.6 18.5
지방(g)  22.0 14.2 17.7 8.4 17.5 28.4
비타민A(R.E)153.93 217.62 238.5 472.9 198.5 104.0 212.1 205.2
티아민(mg)0.27 0.34 0.4 0.5 0.6 0.3 0.3 0.4
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.4 0.6 0.6 0.3 0.4 0.2
비타민C(mg)23.61 30.45 63.5 9.6 105.4 16.2 82.8 103.7
칼슘(mg)242.58 291.25 266.9 519.6 358.6 83.1 278.5 94.6
철(mg)3.07 4.06 4.3 4.8 7.7 1.9 4.4 2.5

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
4월 26일(월)4월 27일(화)4월 28일(수)4월 29일(목)4월 30일(금)
ㆍ블루베리쌀밥
ㆍ새알들깨무국(5.6.13.)
ㆍ메추리알우동볶이(1.5.6.13.)
ㆍ고기없는마파두부(5.6.10.12.13.)
ㆍ김구이(5.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ초코유음료(네스퀵)(2.5.)
ㆍ발아현미밥
ㆍ참치김치찌개(5.6.9.13.)
ㆍ꽈리고추찜(6.)
ㆍ돈육고추장불고기(5.6.10.13.15.)
ㆍ치아바타샌드위치(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
ㆍ허니더블요구르트(2.)
ㆍ나물비빔밥(1.5.6.10.13.)
ㆍ단배추된장국(5.6.13.)
ㆍ메이플피칸페스트리(1.2.5.6.13.16.)
ㆍ왕교자만두(1.5.6.10.12.13.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ감귤주스(청정원,이츠웰)(5.13.)
ㆍ영양쌀밥(5.)
ㆍ감자양파국(5.6.13.16.)
ㆍ김말이고추장볶음(1.5.6.10.13.16.)
ㆍ치킨까스(1.2.5.6.12.13.15.18.)
ㆍ오이소박이(13.)
ㆍ호상요구르트(다논,130ml)(2.)
ㆍ약고추장주먹밥(5.6.10.)
ㆍ메밀막국수(1.3.5.6.9.13.16.)
ㆍ닭윙오븐구이(13.15.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ단무지
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 8.6 721.4 649.0 838.3 769.5 637.3
탄수화물(g)  59.5 117.3 98.6 110.0 132.4 85.5
단백질(g)15.06 15.06 18.3 28.7 40.7 28.2 30.6 39.0
지방(g)  22.2 15.9 10.0 33.2 12.7 18.3
비타민A(R.E)153.93 217.62 310.0 607.2 145.7 374.5 177.9 244.6
티아민(mg)0.27 0.34 0.4 0.4 0.7 0.3 0.3 0.2
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.5 0.6 0.7 0.4 0.5 0.4
비타민C(mg)23.61 30.45 21.5 17.1 12.1 36.1 29.9 12.2
칼슘(mg)242.58 291.25 246.9 588.1 210.0 187.2 180.1 69.1
철(mg)3.07 4.06 5.1 6.1 3.2 4.5 9.3 2.4

 

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