울산여중, 사찰 지장정사로부터 100만원 상당 건강속옷 기부 받아
작성자 이경옥 등록일 19.06.20 조회수 303

울산 중구 울산여자중학교(교장 김옥선)는 28일 사찰 지장정사로부터 100만원 상당의 속옷 70세트를 기부 받았다.

지장정사(주지 현우스님) 신도들로 구성된 미래맘후원회는 5월 청소년의 달을 맞아 청소년들의 건강한 성장을 지원을 위해 학교와 상호 협력하여 여학생들의 성장단계에 맞는 속옷을 지원하고 있다.

이날 전달 받은 속옷은 성장기 여학생들의 위생관리에 대한 교육을 함께 실시해 자신의 몸을 사랑하고 소중하게 생각 할 수 있는 계기가 되었다.

김옥선 교장은 “학생들이 나눔과 감사의 마음을 배워 빛나는 미래를 만들어 나가길 기대한다”고 말했다.
이전글 조계종 포교사단 울산지역단, 울산여중에 노래방 기계 기부