연극반 학생들 뮤지컬‘영웅’관람
작성자 이경옥 등록일 19.05.28 조회수 298

울산 중구 울산여자중학교(교장 김옥선)은 18일, 교육복지 및 학교예술동아리 공동사업의 일환으로 울산문화예술회관 대공연장에서 13명의 연극반 학생들이 뮤지컬 ‘영웅’ 관람 행사를 실시했다.

이번 행사는 연극반 학생들이 연기만 배우던 기존의 수업 방식에서 벗어나 노래, 댄스, 연기 등 더욱더 다양한 장르인 뮤지컬에 도전하게 되면서 실제 뮤지컬 현장을 찾아가는 수업시간을 가졌다. 학생들은 뮤지컬 관람을 통해 배우들이 각자 맡은 역할을 유연하게 이끌어 가고 표현하는 방법을 배우는 계기가 되었다.

또한 학생들은 뮤지컬 영웅 관람을 우리역사를 돌아보고, 나라 사랑하는 마음을 가지게 되는 뜻깊은 시간이 되었다.

김옥선 교장은 “학생들이 직접 뮤지컬 현장을 찾아 공연예술을 체험하면서 창의성과 공감능력을 키울 수 있는 계기를 마련하였다. 앞으로 연극반 학생들이 뮤지컬을 자주 관람할 수 있도록 적극적으로 지원하겠다”고 말했다.

이전글 울산여중, 사찰 지장정사로부터 100만원 상당 건강속옷 기부 받아
다음글 울산여중, 5월 청소년의 달 맞아 모범학생 일본 탐방 실시