울산여중, 5월 청소년의 달 맞아 모범학생 일본 탐방 실시
작성자 이경옥 등록일 19.05.28 조회수 278

울산 중구 울산여자중학교(교장 김옥선)는 교육복지우선지원사업의 일환으로 5월 청소년의 달을 맞아 13일부터 16일까지 3박 4일 동안 학생 8명을 선정해 일본 탐방 활동을 실시했다.

이번 탐방은 (사)21세기공동체운동 이형철 총재의 지원으로 실시되었으며, 동아리 활동과 교육복지프로그램에 적극적으로 참여해 모범이 되는 학생 대표 8명을 선정하여 일본 탐방 기회를 제공했다.

탐방 일정은 일본 동경의 타이토구립 우에노중학교와 시노비오카초등학교를 방문하여 학교시설을 견학하고 또래 학생들과 친교시간을 가졌으며, 국회의사당 견학 및 지역의원과의 대화 시간도 가졌다.

(사)21세기공동체운동 조영진 사무총장은 “이번 탐방을 통해 학생들이 꿈을 키우고 미래지향적인 학생으로 성장하길 바란다”고 전했다.

강둘이 교감은 “학생들에게 좋은 기회를 주신 (사)21세기공동체운동 이형철 총재님께 깊은 감사를 드린다. 또한 이번탐방을 통해 우리학생들이 올바른 국가관을 확립하고 자긍심을 가진 학생으로 건강하게 성장할 것을 기대한다”고 말했다.