조물조물 손맛 반찬 만들기
작성자 이경옥 등록일 19.05.28 조회수 254

울산 중구 울산여자중학교 (교장 김옥선 )는 교육복지우선지원사업의 일환으로 27 일 오전 중구소재 가주요리학원에서 10 명의 요리반 학생들이 ‘조물조물 손맛 반찬 만들기 ’ 프로그램을 실시했다 .

이번 프로그램은 가정요리의 중요성을 알리기 위한 프로그램으로 인스턴트와 가공식품에 길들여지고 있는 학생들에게 제철 재료를 이용하여 준비하는 과정과 만드는 과정 , 차리는 과정의 즐거움을 알게 하였다 . 또한 학생들은 직접 만든 반찬을 함께 먹고 나누며 정성들인 반찬이 힘의 원천이 된다는 것을 알게 되는 계기가 되었다 .

학생들은 직접 만든 반찬을 가정으로 가져가 가족과 함께 먹으며 평범함이 주는 행복을 느끼는 소중한 시간이 되었으며 진로탐색의 좋은 기회도 되었다 .

김옥선 교장은 “학생들이 만든 반찬이 언제나 보기 좋고 맛있을 필요가 없다 .자발적으로 참여하여 직접 완성한 반찬과 함께 만들어낸 소소한 행복을 예쁜 마음 그릇에 간직할 수 있는 따뜻한 어른으로 성장하길 기대한다 ”고 말했다 .

이전글 ‘상처받은 내면아이 이해와 소통의 기술’ 교직원 연수
다음글 울산여중 학부모회, 무료급식소 ‘밥퍼’ 찾아 봉사활동