울산여중 학부모회, 무료급식소 ‘밥퍼’ 찾아 봉사활동
작성자 이경옥 등록일 19.04.25 조회수 295

울산 중구 울산여자중학교 (교장 김옥선 )는 학부모회 봉사동아리를 결성하고 ,24 일 점심시간 반구동 소재 무료급식소 ‘밥퍼 ’를 찾아 사랑나눔 봉사활동을 실시했다 .

이번 봉사활동은 학부모회와 교육복지우선지원사업 공동으로 추진하는 활 동으로 교육의 주체인 학부모와 학교의 유기적 소통을 강화하고 가정과 학교 ,지역사회가 함께하는 봉사활동을 통해 나눔과 이웃 사랑을 실천하는 계기가 되었다 . 학부모회 봉사동아리는 5 명씩 조를 편성하여 평일 월 1 회 무료급식소 ‘밥퍼 ’를 찾아 식사보조 , 설거지 , 청소 , 말벗되기 등 지속적인 자원봉사활동을 펼칠 계획이다 .

학부모회 최승자 회장은 “학부모회의 자발적 봉사활동을 통해 인성교육의 공감대를 형성하였고 , 자기성장의 기회와 이웃의 소중함을 알게 되는 계기가 되었다 ”고 말했다 .

강둘이 교감은 “봉사활동을 통해 학교를 개방하고 학부모간 소통의 시간을 마련하게 되어 기쁘다 . 또한 어른들이 앞장서서 나눔을 실천하는 모습이 우리 학생들에게 귀감이 될 것이라 생각한다 ”고 전했다 .