울산여중, 한중국제영화제 영사모(영화를 사랑하는 모임)와 업무협약 체결
작성자 이경옥 등록일 19.04.08 조회수 327

울산 중구 울산여자중학교는 5 일 동백관에서 한중국제영화제 영사모 (영화를 사랑하는 모임 )와 상호 협력 업무협약 (MOU) 를 체결했다 .

한중국제영화제 영사모는 전국 1 만 5 천명의 회원으로 이루어진 영화를 사랑하는 모임으로 영화제 및 문화 발전에 목적을 두고 다양한 활동을 펼치는 순수한 여성단체이다 . 한중국제영화제 영사모에서는 국내 여성청소년 생리대 지원 캠페인 ‘시크릿 프로젝트 ’를 진행하고 있다 .

이번행사는 전교생을 대상으로 200 만원 상당의 생리대 전달식과 ‘찾아가는 영화관 ’을 통한 영화 상영이 있었다 . 이어 한중국제영화제 조근우 이사장의 꿈에 대한 강연을 들으며 진로탐색 및 소통의 시간을 가졌다 . 차후 2 차로 200 만원 상당의 생리대를 9 월 중 지원할 예정이다 .

김옥선 교장은 “한중국제영화제 영사모와의 협약을 통해 생리대지원 및 문화예술 분야의 다양한 정보를 전달받게 되어 기쁘고 우리 학생들이 아름답고 건강하게 성장할 수 있도록 지원을 아끼지 않는 한중국제영화제 영사모에 감사의 마음을 전한다 ”고 말했다 .

이전글 울산여중 학부모회, 무료급식소 ‘밥퍼’ 찾아 봉사활동