울산여중, 등굣길 건강 떡 나눔 행사
작성자 이경옥 등록일 19.04.08 조회수 306

울산 중구 울산여자중학교 (교장 김옥선 )는 26 일 교육복지우선지원사업의 일환 으로 ‘등굣길 건강 떡 나눔 ’ 행사를 개최하였다 . 학교 정문에서 10 여명의 자원봉사 학생들이 전교생을 대상으로 따뜻한 백설기를 나누어 주었다 .

이번 행사는 아침 식사를 거르는 학생들이 늘어나면서 성장기 영양 불균형을 초래하는 것을 예방하고 아침 식사의 중요성과 필요성을 알리기 위해 마련되었다 .

이와 함께 울산여중 ‘혜성밴드 ’ 학생들이 간이 무대를 마련해 흥겨운 연주와 노래를 통해 등굣길에 활기찬 기운을 전달하는 특별한 시간도 가졌다 .

이날 학생들은 나눠 받은 떡을 통해 건강하게 하루를 시작하고 , 올바른 정서함양을 길러 나눔의 미덕을 배워가는 하루가 되었다 .

김옥선 교장은 “학생들이 자발적으로 계획하여 참여한 건강 떡 나눔 행사와 특별 공연을 통해 울산여중 전체 학생들과 교사들이 활기차고 행복하게 하루를 시작할 수 있어 기쁘다 ”라고 말했다 .

이전글 울산여중, 한중국제영화제 영사모(영화를 사랑하는 모임)와 업무협약 체결
다음글 울산여중, 사찰 지장정사로부터 60만원 상당의 보드게임과 놀이도구 기부 받아