울산여중, 사찰 지장정사로부터 60만원 상당의 보드게임과 놀이도구 기부 받아
작성자 이경옥 등록일 19.03.05 조회수 308

울산 중구 울산여중 (교장 김옥선 )은 4 일 남구 봉월로 소재 사찰 지장정사로부터 60 만원 상당의 보드게임과 놀이도구를 기부 받았다 . 지장정사 (주지 현우스님 )는 학생들의 복지활성화를 지속적으로 지원하고 있는 사찰이다 .

이 날 전달 받은 보드게임과 놀이도구는 학생들이 가정생활 및 학교생활 , 친구관계에서 발생하는 스트레스를 놀이를 통해 해소하고 , 긍정적 정서를 키워 회복력 지수를 높일 수 있도록 교육복지실에 비치하였다 .

김옥선 교장은 “보드게임과 놀이기구를 통해 학생들의 마음과 생각을 열어 긍정적 정서를 키우고 회복력을 향상시켜 줄 것으로 기대한다 ”고 말했다 .