울산여중, ‘일상 속 호신술 익히기’교육 실시
작성자 이경옥 등록일 19.03.05 조회수 302

울산 중구 울산여자중학교 (교장 김옥선 )은 8 일 오전 동백관에서 전교생을 대상으로 자기 몸을 보호하는 ‘일상 속 호신술 익히기 ’ 역량 강화 교육을 실시하였다 .

이번 교육은 교육복지우선지원사업의 일환으로 대한아르니스연맹의 지원을 받아 실시하였다 . 특수부대나 경찰기관에서 활용되고 있는 호신술을 여학생들이 긴급한 상황에서 당황하지 않고 침착하게 대처할 수 있도록 익히는 시간을 가졌다 .

대한아르니스연맹 조도진 강사는 “호신술은 상대를 완전히 제압하는 것이 아니다 . 볼펜 한 자루로 상대를 제압할 수 있는 기술부터 호신술의 최고 완성인 도망가는 방법까지를 정확하게 알고 빠져나오는 기술을 익히는 것이다 ”고 말했다 .

김옥선 교장은 “호신술을 실제로 사용할 일이 없기를 바란다 . 그러나 이번 교육을 통해 학생들이 호신술을 익히는 중요한 경험을 했고 , 스스로 자신을 지킬 수 있는 귀중한 시간이 되었다 ”고 전했다 .

이전글 울산여중, 사찰 지장정사로부터 60만원 상당의 보드게임과 놀이도구 기부 받아
다음글 [중학교]울산여중, 겨울방학 대학생 학습 멘토링 운영