[중학교]울산여중, 겨울방학 대학생 학습 멘토링 운영
작성자 이경옥 등록일 19.01.16 조회수 302

울산 중구 울산여자중학교 (교장 김옥선 )는 교육복지우선지원사업의 일환으로 2 일부터 29 일까지 1~2 학년 12 명의 학생들과 대학생 멘토 6 명이 3 개 반을 구성하여 겨울방학 생동감 넘치는 대학생 학습 멘토링을 운영하고 있다 .

대학생 학습 멘토링은 겨울방학 동안 학생들에게 대학생 멘토를 연계하여 영어 ·수학 중심의 수업 운영과 인성지도 , 진로 및 학교생활상담을 통해 학력신장과 정서적 지원을 함께 제공한다 .

즐거운 수업분위기 조성과 자율적인 학업성취를 이룰 수 있도록 보드게임을 통한 영어 단어 만들기 , 수학원리 활용하기 시간은 지루한 수업을 놀이로 승화시켜 학생들의 적극적인 호응을 얻고 있다 .

김옥선 교장은 “학습 방향을 제시해주고 관심을 가져주는 든든한 대학생 멘토가 있어 우리 학생들이 겨울방학을 보람 있고 알차게 보낼 수 있어 기쁘다 ”고 말했다