[중학교]울산여중, (사)날마다 좋은날로부터 장학금 650만원 전달 받아
작성자 이경옥 등록일 19.01.09 조회수 332

울산 중구 울산여중 (교장 김옥선 )은 1 월 7 일 (월 ) 교육복지우선지원사업의 일환으로 (사 )날마다 좋은날로 부터 위기가정 학생 행복바라미장학금 650 만원을 전달 받았다 .

(사 )날마다 좋은날은 대한불교조계종 중앙신도회에서 설립한 불교계의 대표 모금기관으로 울산지역 포교사단이 사월초파일 성남동 젊음의 거리에서 보름동안 거리 모금한 금액을 울산여중 6 명의 학생들에게는 각 100 만원과 1 명의 학생에게는 50 만원을 전달하였다 .

강학수 포교사울산단장은 “울산여중과는 오랜 인연으로 장학금을 지속적으로 전달해오고 있으며 , 학생들이 따뜻한 겨울을 보내고 건강하고 활발하게 성장하기 바란다 ” 고 말했다 .

김옥선 교장은 “학생들이 가정의 위기상황을 극복하고 미래의 인재로서 잘 성장 할 수 있도록 지원을 아끼지 않는 울산지역 포교사단 모든 회원님께 깊은 감사의 마음을 전한다 ”고 말했다 .

이전글 [중학교]울산여중, 겨울방학 대학생 학습 멘토링 운영
다음글 [중학교]울산여중, 동백제‘색(色)향(香)미(味) 전통 다도 예절’부스 운영