[중학교]교육복지프로그램에 참여하며 얻은 감동
작성자 이경옥 등록일 19.01.07 조회수 314
저희 아이가 올해 중학교를 입학하여 학교에서 운영하는 교육복지프로그램 중 토요연극반에 참여하게 되었습니다 . 처음에는 토요일에 학교를 간다는 소리에 좋은 일이라는 단순한 생각으로만 아이를 지켜보았습니다 .

왜냐하면 저희 아이는 토요일엔 무조건 개인생활을 해야 한다는 신념을 가진 아이였었기 때문입니다 .

그러던 중 간간히 아이로부터 뮤지컬 ‘영웅 ’ 이라는 걸 하게 되었다는 소리를 들었습니다 . 처음에는 아이들이 역사를 공부하는데 있어 조금이나마 자극이 되겠다는 생각만 하고 있었는데 , 시간이 지날수록 입에서 대사나 노래들을 연습하는 모습을 볼 수 있었습니다 .

11 월 22 일 (목 )에 열린 ‘자신감페스티벌 ’에서 우리아이들이 연습한 뮤지컬 ‘영웅 ’이 선보이게 되었고 공연 내내 배우들의 진지한 모습에 감동을 받았습니다 .

그리고 이 작품으로 12 월 16 일 (일 )에 열린 ‘학지운 예술제 ’에서 은상 (상금 30 만원 ) 이라는 값진 성과를 거두었습니다 . 이 모든 과정을 지켜보면서 처음엔 그냥 흥미로 시작했던 것이 지속적인 노력 끝에 큰 성과를 거두어 행복해 하고 , 뿌듯해 하는 아이의 모습에 감사했습니다 .

저는 아이가 이런 경험을 통해 협동심과 인내심을 기르고 자신감이 많이 향상 되었을 꺼라 생각하고 , 내년에는 저희 아이처럼 다른 학우들도 학교에서 하는 교육복지프로그램들을 통해 많은 것을 얻어갔으면 하는 바램입니다 .

마지막으로 아이들을 교장실로 직접 초대하셔서 독려하고 다독여 주신 김옥선 교장선생님께 감사드리고 사랑으로 이끌어 주신 이경옥 교육복지사님과 남정은 연극선생님께도 감사의 말씀을 드립니다 . 감사합니다 . ~ 선생님 !!
이전글 [중학교]울산여중, 동백제‘색(色)향(香)미(味) 전통 다도 예절’부스 운영
다음글 [중학교]울산여중, 늘푸른노인요양원 재능기부봉사활동