[중학교]울산여중, 늘푸른노인요양원 재능기부봉사활동
작성자 이경옥 등록일 19.01.07 조회수 327

울산여중 (교장 김옥선 )은 교육복지우선지원사업의 일환으로 12 월 24 일 (월 )오후 예술동아리 4 개팀 20 여명의 학생들은 성안동 늘푸른노인요양원을 방문하여 ‘새해맞이 경애 (敬愛 )의 마음 전하기 ’ 재능기부 봉사활동을 펼쳤다 .

이번 재능기부 공연은 우클렐라팀의 경쾌한 리듬을 시작으로 걸스의 댄스실력에 놀란 어르신들이 한분 두분 일어나서 춤사위의 아름다움을 보여 주었다 . 또한 혜성밴드의 아모르파티는 어르신들의 마음을 사로잡는 백미였다 .

이날 가장 으뜸은 뮤지컬 ‘영웅 ’을 중학생 수준에 맞게 각색해서 짜임새 있게 보여준 공연으로 혼연일체된 배우들의 연기를 보면서 일제강점기 시대를 고스란히 겪으신 어르신들의 눈시울을 붉게 만들기 충분했다 .

김옥선 교장은 “우리학생들이 무대의 공간적 제약을 이겨내고 학생의 본분에 맞는 표현기법을 잘 활용해 할아버지 할머니께 경애의 마음을 전하는 모습이 아름답다 ”고 말했다.