[중학교]울산여중, 사제 간의 가을 길 걷기 행복 동행 시간 가져
작성자 이경옥 등록일 18.12.03 조회수 318

울산 중구 울산여자중학교 (교장 김옥선 )는 교육복지우선지원사업의 일환으로 1 일 , 오후 장미혜 진로복지부장과 이경옥 교육복지사가 학생 12 명과 함께 울산문화공원을 산책하며 ‘사제 간의 가을 길 걷기 행복 동행 ’ 시간을 가졌다 .

이번 가을 길 걷기 행사는 학생들이 대화 부족 과 소통부족으로 인한 갈등을 해소하기 위해 파란색 가을 하늘을 보며 누구를 만나도 친구가 되는 대화법과 진로 탐색에 대해 이야기를 나누는 사소하고 소박한 시간이 되었다 .

이와 함께 현대차 정몽구재단에서 지원하는 뮤지컬 ‘빨래 ’를 관람하며 품격있는 공연예술을 접하고 스트레스를 해소하는 시간으로 인성교육의 공감대를 형성하였다 .

김옥선 교장은 “소통도 연습이 필요하다 . 상냥한 말투와 내용을 예쁜 그릇에 담아 적절하게 꺼내서 언어를 구사하는 능력을 키우길 바란다 ”고 말했다 .

이전글 [중학교]울산여중, ‘명품 플라시보 그릇 흙으로 빚다’ 시간을 가져
다음글 [중학교]울산여중, 토요 연극반 재능을 맘껏 펼치다