[중학교]울산여중, 토요 연극반 재능을 맘껏 펼치다
작성자 이경옥 등록일 18.11.23 조회수 307

울산 중구 울산여자중학교 (교장 김옥선 )는 매주토요일 연극반 6 명의 학생들이 남정은 강사의 지도아래 ‘뮤지컬 영웅 ’을 중학생 수준에 맞게 재미있게 각색해 우렁찬 함성을 지르며 재능을 맘껏 펼치고 있다 .

뮤지컬 영웅은 일제감정기 시대 안중근 의사가 세발의 총성과 함께 이토히로부미를 사살하는 사건을 중심으로 일본의 역사 왜곡이 애국심을 불러일으키는 뮤지컬로 학생들에게는 우리나라 역사 바로 알기 시간이 되었다 .

학생들은 뮤지컬을 통해 개개인의 소질과 적성을 신장함으로써 학교생활의 즐거움을 느끼고 자신감 향상에 많은 도움이 되었다 .

22 일 강북교육지원청에서 주관하는 자신감페스티벌에 참여하여 열심히 연습한 작품을 인근학교의 학생들에게 선보일 예정이다 .

김옥선 교장은 “서로 다른 색깔을 가진 학생들이 누가 건들 기만해도 대사가 나올 만큼 연습을 하면서 함께 어울리며 올바른 정서를 함양하는 모습에 박수를 보낸다 ” 고 말했다 .

이전글 [중학교]울산여중, 사제 간의 가을 길 걷기 행복 동행 시간 가져
다음글 [중학교]울산여중 – 청소년 문화 예술 프로그램 실시