[중학교]울산여중 – 청소년 문화 예술 프로그램 실시
작성자 이경옥 등록일 18.11.16 조회수 330

울산 중구 울산여자중학교 (교장 김옥선 )은 교육복지우선지원사업의 일환으로 자유학기제와 연계하여 9 월 27( 목 )부터 11 월 15 일 (목 )까지 1 학년 전체를 대상으로 청소년활동진흥센터와 상호협력 , 청소년 예술프로젝트 렛츠기릿 (Let’s get it) 프로그램을 실시하였다 .

총 4 회기로 구성되어진 프로그램은 1 회기 열려라 연극놀이 , 2 회기 펼쳐라 미술놀이 , 3 회기 울려라 음악놀이 , 4 회기 담아라 사회성 홈쇼핑으로 구성되었다 .

이번 프로그램은 학생들이 다양한 경험을 쌓으면서 자아정체성을 인정 받고 사회화 되어가는 과정을 학교생활 속에서 유대감과 협동심을 키우고 자기표현과 소통 (공감력 )을 배우며 자신감과 협동 및 배려심을 익히는 시간이 되었다 .

김옥선 교장은 “이번 프로그램을 통해 학교 환경과 상호작용이 잘 조화되고 타인과의 좋은 관계를 유지해 나가는 독립된 개인으로 역할을 잘 수행하는 사람으로 성장하길 바란다 ” 고 말했다 .

이전글 [중학교]울산여중, 토요 연극반 재능을 맘껏 펼치다
다음글 [중학교]울산여중 - 늘푸른 노인요양원 봉사활동 실시