[중학교]울산여중 - 늘푸른 노인요양원 봉사활동 실시
작성자 이경옥 등록일 18.11.16 조회수 344

울산여중 (교장 김옥선 )은 교육복지우선지원사업의 일환으로 10 일 오전 학생 10 명은 성안동 소재 늘푸른 노인요양원을 방문하여 ‘할머니 기억하시네요 !’ 추억의 색종이접기 행복나눔 봉사활동을 실시했다 .

학생들은 매월 1 회 늘푸른노인요양원을 방문하여 청소 및 말벗되어드리기 , 산책등의 봉사활동을 통해 어르신들의 특징 및 심리적 특성을 이해하고 노인차별주의의식을 가지지 않는 봉사활동을 펼치고 있다 .

이번 종이 접기 활동을 통해 어르신들은 경험과 지혜를 제공하여 성취감을 느끼고 학생들은 문화적 연속성에 대한 이해와 건전한 심리적 발달을 배우는 계기가 되었다 .

김옥선 교장은 “봉사활동을 통해 ‘어르신들이 학생들에게 긴밀한 유대와 정서적 지원을 하고 있다 . 또한 올바른 인성을 가르쳐주는 모델이자 안내자 역할을 하고 있다 ”고 말했다 .

이전글 [중학교]울산여중 – 청소년 문화 예술 프로그램 실시
다음글 [중학교]울산여중 – 사찰 지장정사 자비와 사랑 나눔 MOU 체결