[중학교]울산여중 – 사찰 지장정사 자비와 사랑 나눔 MOU 체결
작성자 이경옥 등록일 18.11.06 조회수 339

울산 중구 울산여자중학교 (교장 김옥선 )는 31 일 , 교장실에서 사찰 지장정사 (주지 현우스님 ) 와 자비와 사랑 나눔 MOU 를 체결하였다 .

지장정사 (주지 현우스님 )는 대한불교 조계종 행복 기도도량으로 부처님의 무량한 가피를 실천하는 사찰로서 울산여중에 지난 8 월 쌀 20kg 21 포를 지원하면서 인연이 되었다 .

그로 인해 어려운 환경에 놓인 학생들에게 더 많은 도움을 주고자 신도들이 매달 1 만원씩을 모아 지속적으로 지원할 것을 약속했다 .

이날 협약식에 참석한 주지 현우스님은 “어려운 환경 속 에서도 밝고 활기차게 성장하는 학생들에게 따뜻한 꿈을 지원하게 되어서 기쁘게 생각한다 .”고 전하였다 .

김옥선 교장은 “지장정사의 후원이 자라나는 학생들에게 밝은 세상을 살아갈 수 있는 바탕이 될 것이다 ”고 말했다.

이전글 [중학교]울산여중 - 늘푸른 노인요양원 봉사활동 실시