하기시청소년 교류단 울산여중 방문
작성자 이경옥 등록일 18.10.30 조회수 349

울산 중구 울산여자중학교 (교장 김옥선 )은 16 일 , 하기시 청소년 교류단 13 명과 ,인솔교사 2 명 , 양국 관계자 11 명 등 총 24 명이 방문한 가운데 ‘두 팔 벌려 환영 특별 행사 ’를 개최하였다 .
청소년 교류단은 울산 -하기시 자매결연 50 주년을 맞아 교류협력을 강화하는 기념행사에 초청된 학생대표단으로 하기시 중학생 3 명 , 고등학생 10 명으로 구성되어 본교를 방문 , 양국 학생 간 교류의 계기를 마련하였다 .

한편 작년 본교 학생 6 명이 하기시 시청 및 후쿠에이 중학교를 방문하여 학생 간 교류를 함께 실시한 바 있다 .

이번 환영 특별 행사는 양국 학생대표의 인사를 시작으로 태권도시범 , 댄스 , 밴드 공연을 통해 함께 어울리고 소통하였다 . 또한 본교 학생들의 작품과 전시물을 둘러보며 친교의 시간이 되었다 .

김옥선 교장은 “이번 학생 간 교류 행사를 통해 양국의 청소년들이 우정을 나누고 건전한 문화를 공유하여 훌륭한 인재로 성장할 것을 기대한다 ”고 밝혔다 .

이전글 [중학교]울산여중 – 사찰 지장정사 자비와 사랑 나눔 MOU 체결
다음글 [중학교]울산여중, 풍성한 추석 맞이 영화 산책