[중학교]울산여중, 풍성한 추석 맞이 영화 산책
작성자 이경옥 등록일 18.10.01 조회수 348

울산 중구 울산여자중학교 (교장 김옥선 )는 교육복지우선지원사업의 일환으로 26 일 , 학생 21 명과 부모님 4 명이 함께 참여하여 ‘늘 한가위만 같아라 !’ 풍성한 추석맞이 영화 산책을 주제로 롯데시네마 성남점 에서 ‘안시성 ’을 관람하는 시간을 가졌다 .

이번 행사는 추석연휴를 맞아 바쁜 일상으로 평소에 접해보지 못했던 영화관을 찾아 친구와는 돈으로는 살 수 없는 우정을 나누며 부모와는 가족 사랑을 느끼는 시간이 되었다 .

또한 고구려실화 ‘안시성전투 ’ 역사를 바탕으로 제작된 영화 ‘안시성 ’은 불가능한 전투를 승리로 이끈 양만춘 장군의 리더십을 배울 수 있는 계기가 되었다 .

김옥선 교장은 “영화를 통해 고구려역사를 배웠으며 리더의 역할이 얼마나 중요한가를 알게 되었으리라 생각한다 . 활기 넘치는 우리학생들이 리더가 갖추어야할 덕목을 익힐 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다 ”고 말했다 .