[중학교]울산여중 학부모회 ‘사랑의 건강 떡돌림 및 무료급식소 봉사활동’
작성자 이경옥 등록일 18.09.18 조회수 403

울산 중구 울산여자중학교 (교장 김옥선 )은 교육복지우선지원사업의 일환으로 13 일 , 학부모회 봉사자 어머니 5 명은 등굣길 학생들에게 ‘사랑의 건강 떡돌림 ’ 제목으로 따뜻하게 포장되어진 백설기를 나누어 주는 행사에 이어 학교 인근 무료급식소 ‘밥퍼 ’를 방문하여 ‘배식 봉사활동 ’을 실시하였다 .

학부모회는 건전한 가치관과 인격을 형성하는 중요한 시기의 학생들에게 아침식사의 중요성을 홍보하고 , 등굣길 따뜻한 어머니 표 ‘사랑의 건강 떡 ’을 전달하며 정겹게 소통하였다 .

또한 무료급식소 ‘밥퍼 ’를 방문하여 준비해간 떡을 어르신들께 후식으로 제공하고 급식 배식과 식당 청소까지 도맡으며 봉사활동을 힘차게 마무리하였다 .

이번 학부모회 행사를 통해 학생들은 바른 인성과 훌륭한 가치관을 배우는 시간이 되었으며 더불어 사는 사회를 위해 어떤 역할을 해야 하는 가를 생각해보는 계기가 되었다 .

김옥선 교장은 “ 도움이 필요한 이웃과 따뜻한 정을 나누는 어른들의 모습이 학생들에게 귀감이 될 것이다 .” 고 전하였다 .

이전글 [중학교]울산여중, 풍성한 추석 맞이 영화 산책
다음글 울산여중, 사(寺)찰(刹) 지장정사로부터 쌀 21포대 전달 받아