[중학교]울산여중, 여름방학 더위탈출 연극관람을 통해 ‘인생철학’을 배우는 시간 가져
작성자 이경옥 등록일 18.08.09 조회수 434

울산 중구 울산여자중학교 (교장 김옥선 )는 5 일 , 14 시 교육복지우선지원사업의 일환으로 11 명의 학생들이 CK 아트홀에서 여름방학 더위탈출 - 연극관람을 통해 ‘인생철학 ’을 배우는 시간을 마련했다 .

이번 행사는 여름방학 중반을 넘기며 연일 한낮 최고기온이 35 도가 넘는 폭염으로 인해 힘들게 보내고 있는 학생들이 ‘체인징파트너 ’ 연극관람을 통해 현장감과 생동감을 느끼며 잠시나마 더위를 잊을 수 있는 시간을 가졌다 .

또한 연극을 학습과 연계하는 활동을 하는데 좋은 콘텐츠가 될 수 있도록 등장인물을 이해하고 의사소통능력과 창의적 사고를 키우는 개방형 질문을 통한 토론 시간을 마련해서 학생들의 반응이 좋았다 .

김옥선 교장은 “연일 계속되는 폭염으로 인해 건강에 부정적 영향을 끼칠 수 있다 . 연극관람을 통해 소통을 배우고 인간의 감정을 이해하는 철학적인 고민을 해보는 시간을 가진 학생들이 슬기롭게 더위를 이겨나갔으면 한다 ” 고 말했다 .
이전글 울산여중, 사(寺)찰(刹) 지장정사로부터 쌀 21포대 전달 받아
다음글 [중학교]울산여중, 청소년 공감 통(通)통(通)대화 프로그램 진행