[중학교]울산여중, 청소년 공감 통(通)통(通)대화 프로그램 진행
작성자 이경옥 등록일 18.07.20 조회수 378

울산 중구 울산여자중학교 (교장 김옥선 )는 교육복지우선지원사업의 일환으로 6 월 21( 목 )부터 7 월 19 일 (목 )까지 청소년활동진흥센터와 상호연계 및 협력하여 1 학년 17 명을 대상으로 학교생활에서의 관계적 어려움을 해소하고 건전한 또래관계 향상과 자존감을 향상시키기 위한 ‘친구야 너는 아니 ?’ 청소년 공감 통 (通 )통 (通 )대화 프로그램을 실시했다 .

총 4 회기로 구성되어진 프로그램은 1 회기 자기 및 타인이해 , 2 회기 행복의 말 배우기 , 3 회기 관찰과 느낌 구분하기 , 4 회기 통 (通 )통 (通 )대화 익히기 로 진행되었다 .

이번 프로그램은 학생들의 정서적 안정을 돕고 공감하고 공감 받으며 타인과의 생각차이를 이해하고 또래관계의 예절을 익히기 위한 활동으로 문제행동대신 바람직한 행동 규칙을 익힘으로써 소통에 큰 중점을 두었다 .

김옥선 교장은 “마음과 귀를 열고 어떤 것이든 담을 준비가 되어있어야 친구의 진실한 마음을 이해하는 폭이 향상 될 수 있다 . 학교에서 적극적으로 친구의 마음을 이해하고 수용함을 배울 수 있는 프로그램을 활성화 할 수 있도록 지원하겠다 ” 고 밝혔다 .
이전글 [중학교]울산여중, 여름방학 더위탈출 연극관람을 통해 ‘인생철학’을 배우는 시간 가져
다음글 [중학교]사제동행‘친친 성장 회복탄력성’을 위한 썸머 힐링 물놀이 한마당 열어