[중학교]사제동행‘친친 성장 회복탄력성’을 위한 썸머 힐링 물놀이 한마당 열어
작성자 이경옥 등록일 18.07.20 조회수 397
울산강북교육지원청 교육복지우선지원사업 중등 4 개교 (울산여중 , 무룡중 , 약사중 , 호계중 )는 14 일 , 100 명의 학생들과 사제동행 경주 블루원 워터파크를 찾아 ‘친 (한 )친 (구 ) 성장 회복탄력성 ’을 위한 썸머 힐링 물놀이 한마당을 펼쳤다 .
이번 행사는 여름방학을 맞아 평소 학업에 열중하여 신체활동의 기회가 많지 않은 학생들이 하루 햇빛을 받으며 , 체력강화 , 학업스트레스해소 , 사회성 습득을 길러 규칙과 규범에 대한 기본의식을 익히는 시간을 가졌다 .

또한 공동체 속의 개인을 알고 또래와 부대끼고 어울리며 건전한 우정을 쌓을 수 있는 기회의 장이 되었다 .

참여 학생들은 마음 편히 쉼을 얻고 무더위를 날릴 수 있는 시원한 물놀이 체험활동으로 친구들과 선생님들과 함께 웃고 즐기면서 많이 가까워질 수 있었고 좋은 추억이 되었다고 말했다 .

참여 교사들은 학생들과 공감대가 형성되어 좋았고 , 몸과 마음을 새로운 에너지로 재충전하여 활력소가 된 것 같다고 전했다 .
이전글 [중학교]울산여중, 청소년 공감 통(通)통(通)대화 프로그램 진행
다음글 교육복지실 스라밸 (Study and life balance)