교육복지실 스라밸 (Study and life balance)
작성자 이경옥 등록일 18.07.03 조회수 379

울산 중구 울산여자중학교 (교장 김옥선 ) 교육복지실은 매주 토요일 요리 , 연극 , 공예 , 밴드 , 자원봉사활동 등의 다양한 프로그램을 통해 즐겁게 놀며 에너지를 만들어가는 스라밸 (Study and life balance) 천국을 만들어가고 있다 .

교육복지실은 다양한 활동 프로그램을 실시하고 적성에 맞추어 능동적으로 놀면서 뇌의 왕성한 활동을 돕고 있다 . 또한 다양한 보드게임을 비치하여 점심시간을 통해 활기 넘치는 에너지를 만들어 학습을 통한 삶의 질을 향상시키고 있다 .

김옥선 교장은 ‘’균형있는 삶을 살아간다는 것은 나이가 든다고 저절로 아는 것이 아니다 . 실제로 시행착오를 통해 자신만의 능동적인 삶을 만들어가는 것을 스스로 찾을 수 있도록 적극적으로 지원하겠다 ” 고 말했다 .
이전글 [중학교]사제동행‘친친 성장 회복탄력성’을 위한 썸머 힐링 물놀이 한마당 열어
다음글 아는만큼 보인다! 진로.문학.역사 문화탐방 1박2일