울산향교, 울산여중 1학년 인성교육 실시
작성자 김현정 등록일 17.08.23 조회수 464

박경자 선생이 예절교육을 하고 있다.

학생들이 음력 7월 삭분향례에 참례하고 있다.

울산향교(전교 이동필)는 8월21~22일 울산여중 1학년 118명을 대상으로 인성교육을 실시했다.

인성교육 참여 학생들은 울산향교 대성전 참배 후 명륜당에서 이동필 전교로부터 울산향교의 유래에 대해 설명을 들었다.

인솔교사인 박지은 교사는 이번 인성교육에 대해 “체험학습으로 울산향교를 견학하고 유림의 문화를 체험하게 됐다. 또 2학기 개학 첫날의 정규학습에 대한 부담을 들어주는 의미도 있다. 좋은 경험이 될 것이다”라고 말했다.

8월22일에는 음력 7월 삭분향례가 봉행돼 학생들이 직접 참례하는 기회가 됐다.

유교신문 신정준 기자

이전글 제25회 학생과학탐구올림픽 실험전국대회' 울산여중 장려상 수상'