울산여중, 탐스러운 열매 ‘행복마인드 UP’ 사진전
작성자 이경옥 등록일 16.09.27 조회수 467
중학교]울산여중, 탐스러운 열매 ‘행복마인드 UP’ 사진전

울산 중구 울산여자중학교(교장 엄덕이)는 교육복지우선사업의 일환으로 9월 26일(월) ~ 30(금) 1주일간 가을맞이 탐스러운 열매 ‘행복마인드 UP’ 사진전을 개최한다고 밝혔다.

이번 전시회는 2016년 상반기 교육복지우선지원사업을 추진해오면서 토요 프로그램과 체험활동 및 봉사활동을 통해 학생들의 역동적인 모습을 담은 사진과 학생들이 역량을 마음껏 발휘해 직접 찍은 작품사진을 교육복지실 앞 복도에 전시함으로써 교육복지우선지원사업을 홍보하고 알리는 역할을 하는 계기가 되었다.

‘행복마인드 UP’ 사진전은 다양한 학생들의 시각에서 체험을 자기주도적 관점으로 학습과 연계하여 재구성하는 형식으로 표현한 사진전이라 더욱 의미 있는 사진전이 되었다.

엄덕이 교장은 “ 우리 학생들이 그동안 활동해오면서 만들어낸 장면 하나하나가 반짝이는 작품이 되었다. 작품을 관람하는 전교생들이 다양한 작품을 재해석하는 기회가 될 수 있도록 적극적으로 지원을 하였다.” 고 밝혔다.