울산여중, ‘백문이 불여일견’ 창업-유통, 역사 비전 투어
작성자 이경옥 등록일 16.06.27 조회수 457

[울산여성신문 김영은 기자] 울산 중구 울산여자중학교(교장 엄덕이)는 교육복지우선지원사업의 일환으로 25일 10명의 학생들이 태화강역 탐방을 시작으로, 대구서문시장을 방문해 ‘백문이 불여일견’ 창업-유통, 역사 비전 투어를 실시했다.

창업의 꿈을 가진 학생들은 직접 시장조사를 통해 정보를 교환하며, 전통시장에 대한 친밀감을 높이고 소비의 중요성과 합리적인 소비습관을 형성할 수 있는 기회를 가졌다.

또한, 대구 근대 골목 투어 2코스에 있는 계산성당, 3.1만세 운동길, 동산 선교사 주택, 청라언덕을 둘러보며 옛 정취를 느끼고, 이어 약령시 한의약박물관을 방문해 한약에 대한 전통과 유통을 배우는 시간도 가졌다.

엄덕이 교장은 “앞으로 여러분들이 벤처산업의 선두주자로 나아가는데 그 기초가 되며, 청년실업을 타개하고 삶의 질을 향상 시킬 수 있는 산 지식인이 될 수 있는 소중한 진로탐색의 시간이 되길 바란다”고 전했다.
이전글 울산여중·울산무룡중, 교육복지우선지원사업 ‘행복마인드 UP 제주도 탐방’ 실시
다음글 울산여중, ‘모다 多 3H한 학교생활을 위한 행복운동’