“오늘 하루 아침먹고 힘내세요”
작성자 이경옥 등록일 16.04.20 조회수 451
울산여자중학교(교장 엄덕이)는 19일 등굣길 학생들과 지역 어르신들을 대상으로 주먹밥, 석박지김치를 전달했다.

이날 울산여중 요리반 학생들은 직접 만든 사랑의 주먹밥을 등굣길 학생들에게 나눠줬으며, (사)21세기울산공동체운동에 방문해 어르신들에게 직접 담근 석박지김치를 전달했다.

주먹밥 만들기에 참여한 한 학생은 “밥을 못 먹고 오는 날이 많아 하루가 힘들었는데 오늘은 주먹밥을 친구들에게 나눠 주게 돼 하루가 힘찰 것 같다”고 말했다.

엄덕이 교장은 “우리 학생들이 스스로 내가 아닌 다른 사람을 위해 주먹밥을 만들어 나눠주는 모습을 보면서 극한의 상황에서도 꽃을 피울 수 있는 힘을 보게 돼 흐뭇하고 자랑스럽다”고 말했다.

울산제일일보 강은정 기자