울산여자중, ‘등굣길 안전 콘서트’ 개최
작성자 울산여중 등록일 16.03.16 조회수 476

울산여자중학교(교장 엄덕이)는 15일 번영로로 이어지는 학교 주변에서 ‘등굣길 안전 콘서트’를 개최했다.

이번 행사는 새 학기를 맞아 교통안전, 생활안전, 학교폭력예방 등에 대한 시민과 학생들의 관심을 환기시키고, 안전의식을 고취하기 위해 열었다.

바이올린, 플룻, 전자오르간 등을 이용한 오케스트라단원들과 성소영교사의 사제동행 콘서트형태의 행사였으며, 학생들의 안전 캠페인도 동시에 실시함으로써 등굣길 학생들의 안전에 대한 의식을 음악행사와 함께 긍정적인 관점으로 심화고취 시키는 계기가 되었다.

이날 행사에는 교직원, 학생, 스쿨폴리스 등도 함께 참여했으며 울산여자중학교는 앞으로도 학교 안팎에서 다양한 방법으로 학생, 교사, 지역사회 인사가 함께 하는 안전 캠페인을 지속적으로 실시할 계획임을 밝혔다.

엄덕이 교장은 “캠페인을 통한 안전의식 고취와 더불어 학생들의 안전을 위협하는 요인들을 지역사회와 공동으로 사전에 제거하여 학부모님들이 마음 놓고 학생들을 맡길 수 있는 교육적 환경을 조성하겠다”고 말했다.

2016/03/15 울산광역매일 허종학기자