울산여중 개학맞이 재능기부 공연봉사
작성자 이경옥 등록일 16.02.02 조회수 514

울산여자중학교(교장 엄덕이)는 1일 중구 성안동에 위치한 늘푸른 노인 전문요양원을 방문해 댄스 및 밴드 동아리 학생 13명이 개학맞이 재능기부 공연 봉사활동을 펼쳤다.

이번 개학맞이 재능기부 공연 봉사활동은 울산시내 최고의 댄스동아리 ‘걸스’ 와 ‘혜성밴드’ 팀으로 구성됐으며 월 1회 정기적으로 봉사 활동을 하고 있다.

우재권 늘푸른 노인요양원 시설장은 “오늘 훌륭한 공연을 통한 재능기부 봉사활동으로 많은 어르신들이 구정을 앞두고 세월 가는 줄 모르게 더 행복하고 즐거워하는 시간을 가질 실수 있도록 배려하여 주어서 기쁘다”고 말했다.

엄덕이 교장은 “희망과 꿈을 향한 재능기부 봉사활동에 참여하는 울산여중학생들의 모습이 대견하다”며 “앞으로도 꾸준한 봉사활동을 통해 참 행복을 만나는 시간이 되길 바란다” 고 밝혔다. 울산광역매일 허종학 기자