‘인성함양 입학식’… 입학식이 달라졌어요.
작성자 김동숙 등록일 15.03.03 조회수 521
울산여자중학교(교장 엄덕이)는 3월 3일(화) ‘인성함양 입학식’을 거행하였다.
울산여중 신입생들은 자칫 긴장과 두려움을 가지기 쉬운 입학식을 따뜻하고 즐거운 분위기 속에서 맞이하였다. 선배들의 축하 -기타 연주로 시작되어 학부모와 학생들이 교문에 전시된 우수 선플을 읽으면서 입학의 의미를 인성함양의 첫 출발로 내딛었다. 선플 선언식후 선배들이 손수 꾸민 풍선 아트로 장식된 교실에 입장하여 담임선생님의 따뜻한 포옹을 받았다.
엄덕이 교장은 “이번 입학식은 학부모님과 학생, 교사 간에 사랑과 신뢰를 형성하여 신입생들이 보다 빠른 학교 적응과 친화력에 도움을 준 계기가 되었다.”라고 했다.
이전글 학생사랑지킴이운동본부, 울산여자중학교 MOU체결(울산매일신문)