2014 교육복지 전통문화체험
작성자 이경옥 등록일 15.02.16 조회수 506

울산여자중학교(교장 엄덕이)는 지난 14일 교육복지대상학생 30명과 함께 우리문화의 중요성과 조상들의 지혜와 슬기를 배울 수 있는 시간을 마련하고자 전통문화체험을 실시했다.

‘전통 문화체험’은 울주군 상북면에 위치한 꿀벌생태체험관에서 화학조미료의 맛에 익숙해져가는 청소년들에게 천연 벌꿀을 이용한 전통방식의 비누만들기, 고추장만들기, 떡볶이 만들기 등의 다양한 체험을 실시했다.

또 온양읍 옹기마을에서 순수성과 여유를 되찾고 일상생활의 활력소가 되고자 선조들의 슬기를 유지 계승하기 위해 한손가득 흙을 묻히며, 평생간직 할 수 있는 옹기 체험의 시간도 가졌다.

엄덕이 교장은 “오늘 전통문화체험은 어릴적 양지바른 뒤안 간에 빛을 내며 앉아있던 옹기를 생각하는 날이었다. 우리 학생들도 우리조상님들의 지혜와 슬기를 본받아 진취적이고 좋은 인성을 가진 학생들로 성장하여 미래의 주역이 될 것으로 기대된다”고 밝혔다.

이전글 ‘인성함양 입학식’… 입학식이 달라졌어요.