사제동행 서원탐방 행사
작성자 이동형 등록일 14.12.29 조회수 538

울산여자중학교는 교육복지우선사업의 일환으로 우리 옛 조상님들의 삶 의 지혜를 본받고 품격과 학문을 공부하는 선비의 자세 및 가르침을 담아오기 위하여 34명의 학생과 인솔교원 5명이 함께 “사제동행 서원탐방”에 나섰다.

이번 서원탐방은 도산서원 – 경북산림박물관 – 병산서원 - 하회마을을 탐방하는 일정으로 진행이 되었으며 엄덕이 교장이 직접 학생들을 인솔하여 사제의 정을 나눌 수 있는 뜻 깊은 시간을 가질 수 있었다.

탐방에 참여한 3학년 안나현 학생은 “그동안 다녀본 체험도 좋았지만 이번 서원탐방을 통해 학생으로서 가져야할 덕목과 도리를 깨닫게 되었으며 기억에 남을 수 있는 소중한 시간이 되었다.” 고 전하였다.

울산여자중학교(교장 엄덕이)는 “ 우리의 자랑인 충, 효, 예 실천문화를 잘 받아 들여 나라사랑, 부모사랑, 이웃사랑, 자연 사랑을 실천하는 사람으로 성장하길 기대한다.” 고 밝혔다.