울산여중-구강서원, 인성교육 및 복지사업 MOU 체결
작성자 설상식 등록일 14.12.24 조회수 529
울산여자중학교(교장 엄덕이)는 23일(화) 14:30 구강서원 지선당에서 구강서원보존회(이사장 엄주환)와 인성교육 및 복지사업에 관한 협약을 체결하고, 상호 협력하기로 했다.

이날 협약식은 (사)구강서원보존회 이사장 엄주환, 유사 박인우, 감사 송용수, 예절강사 정양자 외 15명의 대표들이 참석한 가운데 진행되었으며, 자라나는 청소년들에게 건전한 가치관 정립과 바른 인성함양을 위한 전문적이고 효과적인 교육이 필요하다는데 의견을 같이 하고, 상호 유기적인 협조체제로 교육정보 교류를 통해 공동으로 노력할 것을 약속했다.

엄주환 이사장은 “밥상머리 예절교육이 무너진 오늘의 문제를 해결하기 위해 예와 효를 중시하던 선현들의 슬기가 전해 질 수 있도록 적극적으로 지원을 하겠다”고 말했다.

엄덕이 교장은 “학생들의 정서가 불안해 질수록 인성교육의 중요성이 강조되어야 하며, 이번 협약을 통해 학생들이 참된 인성을 지닐 수 있는 기회가 되기를 바란다”고 밝혔다.