사제동행 지리산 둘레길 걷기 행사
작성자 이동형 등록일 14.11.17 조회수 543
울산여자중학교(교장 엄덕이)는 11월 14일(금)~15일(토) 1박2일 동안 경남 하동 일대에서 교사와 학생이 함께하는 ‘사제동행 지리산 둘레길 걷기’ 행사를 실시했다.
행사는 학교생활 부적응 학생 7명과 멘토 교사 7명이 참가하였으며, 교사와 학생이 함께 지리산 둘레길을 걷는 동안 그동안 못했던 마음 속 이야기를 나누면서 서로를 이해하고 이를 바탕으로 학생들이 학교생활에 잘 적응하는 계기를 마련하기 위하여 기획되었다.
행사 프로그램은 첫날 멘토 교사와의 대화시간, 명상의 시간을 시작으로 다음 날 지리산 둘레길 걷기, 평사리 문학관 관람, 화개장터 구경의 순으로 진행되었으며, 특히 지리산 둘레길 걷기를 통해 학생들은 아름다운 단풍과 청명한 가을하늘, 황금들판을 감상하면서 웃음이 끊이지 않았고 함께한 친구들과 멘토 교사들에게 친밀감을 표시하는 모습을 보이기도 하였다.