울산여중, 노인의 날 기념 성금 모금 전달
작성자 김현정 등록일 14.10.07 조회수 549

울산여중 노인의날 기념성금모금행사

울산여자중학교(교장 엄덕이)는 25일 오전, 노인의 날(10월 2일)을 기념하여 전교생을 대상으로 추석 기간에 모금한 성금을 성안동에 위치한 시립 노인요양원에 전달하였다.

행사에 참여한 학생회장 강다겸 학생은 "노인의 날이 있다는 것을 이번 성금 모금 행사를 통해 알게 되었고, 우리의 성금이 노인복지에 조금이나마 보탬이 되었으면 좋겠다."고 말했다.

울산여중 엄덕이 교장은 “경로효친 사상을 앙양하고 전통문화를 계승 발전시켜온 노인들의 노고에 감사드리고, 소외된 노인들과 아픔을 함께 나누는 것은 물론 노인을 대상으로 한 봉사활동이 활성화되었으면 하는 바람에서 이번 행사를 기획했다.”고 말했다.

이번 행사를 통해 학생들이 노인 문제에 대한 관심과 나눔의 의미를 되새기고 지역 내 효 문화 정착을 위해 노력하는 계기가 되었으며 지역 사회의 일원으로 책임감을 가지고 자랄 수 있는 교육적 기회를 마련하였다.
이전글 2014. 교육복지우선지원사업 신나는 ~ “이색 직업 탐방”