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영양소식 및 교육

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2021.9월 학교급식식재료원산지 및 영양표시제
작성자 이인선 등록일 21.09.01 조회수 45
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
  9월 1일(수)9월 2일(목)9월 3일(금)
  ㆍ닭고기데리야끼비빔밥(1.5.6.13.15.)
ㆍ부추들깨국(5.6.13.16.)
ㆍ왕교자만두(1.5.6.10.12.13.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ단무지
ㆍ딸기우유(2.)
ㆍ발아현미밥
ㆍ찹쌀새알미역국(5.6.9.13.16.)
ㆍ깐풍기(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ불고기토르티아(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ당근사과맛음료
ㆍ자율밥
ㆍ잔치국수/양념장(1.5.6.9.)
ㆍ뼈없는양념치킨(1.2.5.6.12.13.15.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ단무지
ㆍ떠먹는요구르트(2.)
식재료  원산지원산지원산지
  국내산국내산국내산
김치류/고춧가루  국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품  국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품  국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품  국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품  국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품  ///
넙치/가공품  ///
조피볼락/가공품  ///
참돔/가공품  ///
미꾸라지/가공품  ///
뱀장어/가공품  ///
낙지/가공품  국내산/국내산/국내산/
명태/가공품  ///
고등어/가공품  국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품  국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품  국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품  국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품  국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품  ///
아귀/가공품  ///
주꾸미/가공품  ///
두부     
  국내산국내산국내산
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
  영양량영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 9.7   907.2 692.4 662.0
탄수화물(g)  55.8   109.4 105.0 112.9
단백질(g)15.06 15.06 19.1   41.9 36.5 37.5
지방(g)  25.2   34.1 13.5 5.9
비타민A(R.E)153.93 217.62 265.0   151.1 105.7 232.3
티아민(mg)0.27 0.34 1.9   0.3 7.7 0.4
리보플라빈(mg)0.34 0.41 1.3   0.4 4.7 0.5
비타민C(mg)23.61 30.45 18.5   19.6 39.8 11.1
칼슘(mg)242.58 291.25 249.5   477.6 145.2 195.0
철(mg)3.07 4.06 3.3   3.8 2.8 2.9
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
9월 6일(월)9월 7일(화)9월 8일(수)9월 9일(목)9월 10일(금)
ㆍ삼색소보로밥(참치)(1.5.6.9.10.13.15.18.)
ㆍ단배추된장국(5.6.13.)
ㆍ총각김치(9.13.)
ㆍ단무지
ㆍ에그타르트(1.2.5.6.13.)
ㆍ초콜릿우유(초코우유)(2.)
ㆍ영양쌀밥(5.)
ㆍ매운수제비국(1.5.6.13.)
ㆍ오이양파무침(13.)
ㆍ돈육강정(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ김자반((13.)
ㆍ치즈토스트(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ나물비빔밥(1.5.6.10.13.)
ㆍ새알들깨무국(5.6.13.)
ㆍ메이플피칸페스트리(1.2.5.6.13.16.)
ㆍ감자버터구이(1.2.5.6.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ단무지
ㆍ강황쌀밥
ㆍ수제소시지빵(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
ㆍ참치김치찌개(5.6.9.13.)
ㆍ닭살떡칠리볶음(1.2.5.6.12.13.15.18.)
ㆍ김구이(5.13.)
ㆍ총각김(9.13.)
ㆍ허니더블요구르트(2.)
ㆍ자율밥
ㆍ냉메밀소바(1.3.5.6.9.13.16.)
ㆍ미트볼그라탕(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ단무지
ㆍ감귤
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 4.8 617.1 658.3 773.4 785.4 654.0
탄수화물(g)  62.1 99.3 104.1 124.5 127.8 98.0
단백질(g)15.06 15.06 15.4 22.1 29.3 24.3 34.3 27.2
지방(g)  22.5 14.9 15.8 22.8 15.9 19.6
비타민A(R.E)153.93 217.62 330.5 362.3 283.1 271.2 565.5 170.4
티아민(mg)0.27 0.34 0.4 0.4 0.4 0.4 0.4 0.2
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.5 0.4 0.6 0.4 0.9 0.4
비타민C(mg)23.61 30.45 24.7 15.8 19.9 27.0 21.2 39.8
칼슘(mg)242.58 291.25 317.1 456.4 460.8 208.3 280.9 179.1
철(mg)3.07 4.06 4.1 4.5 2.9 5.7 4.7 2.7

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
9월 13일(월)9월 14일(화)9월 15일(수)9월 16일(목)9월 17일(금)
ㆍ녹차쌀밥
ㆍ두부된장찌개(5.6.13.)
ㆍ메추리알떡볶이(1.5.6.13.)
ㆍ우엉잡채(5.6.10.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ비요뜨(2.5.6.)
ㆍ홍국쌀밥
ㆍ등뼈감자탕(5.6.10.13.)
ㆍ삼색나물(5.)
ㆍ비엔나케첩볶음(2.5.6.8.10.12.13.15.)
ㆍ바나나팬케이크(2.5.6.13.)
ㆍ요구르트(2.)
ㆍ쇠고기야채볶음밥(1.2.5.6.10.13.15.16.)ㆍ유부계란국(1.5.6.13.)
ㆍ비빔양념만두(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ프렌치토스트(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)ㆍ단무지
ㆍ찰보리밥
ㆍ두부콩나물된장국(5.6.13.)
ㆍ돼지고기사태살편육/쌈(5.6.10.13.15.)
ㆍ생감자튀김/케첩(5.6.12.13.)
ㆍ무말랭이김치(13.18.)
ㆍ보쌈김치(9.)
ㆍ약고추장주먹밥(5.6.10.)
ㆍ닭안심커틀렛(구이)(1.2.5.6.13.15.18.)
ㆍ치즈스틱(1.2.5.6.)
ㆍ치즈햄버거(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ감귤한라봉주스(13.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 10.0 698.3 883.2 666.0 803.3 611.3
탄수화물(g)  59.9 132.6 124.4 100.0 119.9 75.7
단백질(g)15.06 15.06 18.0 19.7 36.7 31.7 50.9 26.6
지방(g)  22.2 10.4 24.7 15.6 14.7 25.5
비타민A(R.E)153.93 217.62 202.8 197.7 150.5 239.0 152.4 274.2
티아민(mg)0.27 0.34 0.6 0.8 0.4 0.6 1.1 0.2
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.5 0.6 0.4 0.6 0.7 0.3
비타민C(mg)23.61 30.45 22.9 13.6 48.4 20.2 22.8 9.7
칼슘(mg)242.58 291.25 245.2 229.8 189.5 326.3 325.4 155.0
철(mg)3.07 4.06 4.7 5.0 2.7 7.0 6.8 1.9

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
9월 20일(월)9월 21일(화)9월 22일(수)9월 23일(목)9월 24일(금)
   ㆍ자율밥
ㆍ자장면(5.6.10.13.16.)
ㆍ꿔바로우탕수육(1.5.6.10.12.13.16.18.)
ㆍ콘크러스트피자(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ단무지
ㆍ블루베리쌀밥
ㆍ크림스프(2.5.6.13.16.)
ㆍ크림치즈마늘빵(2.5.6.)
ㆍ햄버그스테이크(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ토마토스파게티(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
ㆍ배추김치(9.13.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
   국내산국내산
김치류/고춧가루///국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품///국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품///국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품///국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품///국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품///국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품///국내산/국내산/
갈치/가공품///국내산/국내산/
오징어/가공품///국내산/국내산/
꽃게/가공품///국내산/국내산/
참조기/가공품///국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
   국내산국내산
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 21.8    836.0 785.8
탄수화물(g)  56.9    118.4 112.8
단백질(g)15.06 15.06 15.9    32.9 31.6
지방(g)  27.2    27.2 21.9
비타민A(R.E)153.93 217.62 270.2    373.9 166.4
티아민(mg)0.27 0.34 0.6    0.6 0.6
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.4    0.5 0.3
비타민C(mg)23.61 30.45 14.3    21.3 7.2
칼슘(mg)242.58 291.25 175.1    268.0 82.2
철(mg)3.07 4.06 9.7    14.9 4.5

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
9월 27일(월)9월 28일(화)9월 29일(수)9월 30일(목) 
ㆍ카로틴밥
ㆍ매운수제비국(1.5.6.13.)
ㆍ두부김치볶음(5.9.13.)
ㆍ야채계란말이(1.2.5.6.10.15.16.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ초콜릿무스아이스크림(1.2.5.)
ㆍ클로렐라쌀밥
ㆍ잉글리쉬머핀(1.2.5.6.10.13.15.16.)
ㆍ물만둣국(1.5.6.10.13.)
ㆍ깻잎양념장(5.6.)ㆍ쥐포채볶음(5.6.13.)
ㆍ돈육고추장불고(5.6.10.13.15.)
ㆍ콩나물밥/양념장(1.5.6.10.13.)
ㆍ단배추된장국(5.6.13.)
ㆍ치킨너겟(1.2.5.6.12.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)ㆍ쿠키앤와플(1.2.5.6.13.)
ㆍ초코바나나킥우유(2.)
ㆍ현미찹쌀밥
ㆍ종합어묵국(5.6.13.)
ㆍ쫄면야채무침(5.6.13.)
ㆍ김자반(13.)
ㆍ닭윙오븐구이(13.15.)
ㆍ배추김치(9.13.)
 
식재료원산지원산지원산지원산지 
국내산국내산국내산국내산 
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산 
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산 
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산 
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산 
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산 
양고기/가공품//// 
넙치/가공품//// 
조피볼락/가공품//// 
참돔/가공품//// 
미꾸라지/가공품//// 
뱀장어/가공품//// 
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/ 
명태/가공품//// 
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/ 
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/ 
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/ 
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/ 
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/ 
다랑어/가공품//// 
아귀/가공품//// 
주꾸미/가공품//// 
두부     
국내산국내산국내산국내산 
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량 
에너지(kcal)665.77 665.77 11.0 639.3 742.0 729.9 652.8  
탄수화물(g)  48.2 81.3 99.3 85.1 89.3  
단백질(g)15.06 15.06 23.2 26.6 50.7 39.6 39.6  
지방(g)  28.6 12.6 14.1 37.8 18.3  
비타민A(R.E)153.93 217.62 247.4 176.2 187.3 272.5 327.9  
티아민(mg)0.27 0.34 0.5 0.3 0.8 0.5 0.4  
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.6 0.4 0.7 0.8 0.3  
비타민C(mg)23.61 30.45 12.1 6.6 12.2 16.3 11.8  
칼슘(mg)242.58 291.25 335.0 588.5 274.0 437.3 163.2  
철(mg)3.07 4.06 5.0 4.4 6.4 3.9 6.4  

 

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