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코로나19 감염병 대비 2학기 급식운영 방안 안내
작성자 이인선 등록일 21.08.17 조회수 50

1. 급식운영 방법

. 칸막이 설치

. 지정좌석제 운영 (식당 출입문에 게시)

. 좌석 띄워앉기, 6인용 식탁에 3명 급식, W자형 유지

. 점심시간 80분 운영 (각 학년 반별 시차급식)

. 식사공간 및 개인거리 확보를 위한 거리두기 바닥 스티커 부착

. 식당에 학교급식 감염병 예방 수칙 게시(시교육청 제공)

2. 급식시간 방역수칙

. 점심식사 전 손씻기 및 급식실 입구에서 손소독제 사용

. 급식외에 마스크 착용하고 불필요한 이동 자제

. 급식시 대화금지

. 배식시 생활 속 거리두기 실천

. 급식시간 지도교사 배치 : 학생 거리두기 지도 및 안전 지도

. 학교 방역인력 배치 : 식당 가름막 소독 청소 등 방역업무 실시

. 급식전 창문 열어 환기 실시 : 급식시간 동안 창문 닫지 않기

3. 발열검사 : 식당 이동전 중앙현관의 열화상 카메라로 체온 측정후 급식실 이동

4. 개학전 급식실 기구 및 기계소독 및 청소 실시 : 2021.8.12.-8.13(2일간)

5. 급식실 출입자 및 외부인 관리 : 발열 및 자가진단 체크 후 출입명부 작성

6. 급식종사자 건강관리

. 건강상태 매일 오전 오후 2회 발열 및 체크리스트 작성(출근직후, 배식전)

. 올바른 손씻기 및 소독 및 청소 철저

. 배식시 위생장갑 사용, 위생복장 및 마스크 착용

7. 방역 물품 확보

. 손소독제, 알콜 등 소독에 필요한 물품 비치

. 확진자 발생시 해당 학생 급식을 위한 일회용품 비치

 

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