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영양소식 및 교육

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2021.3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 이인선 등록일 21.03.02 조회수 110
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
3월 1일(월)3월 2일(화)3월 3일(수)3월 4일(목)3월 5일(금)
 ㆍ클로렐라쌀밥
ㆍ손수제비국(1.5.6.13.)
ㆍ돼지불고기파채(5.6.10.13.15.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ딸기카스텔라(1.2.5.6.13.)
ㆍ허니더블요구르트(2.)
ㆍ자율밥
ㆍ자장면(춘장or분말)(5.6.10.13.16.)
ㆍ꿔바로우탕수육(1.5.6.10.12.13.16.18.)
ㆍ왕교자만두(1.5.6.10.12.13.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ사과맛에이드(빙그레)(13.)
ㆍ영양쌀밥(5.)
ㆍ찹쌀새알미역국(5.6.9.13.16.)
ㆍ돼지갈비찜(5.6.10.13.15.)
ㆍ콩나물잡채(5.6.10.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ식혜
ㆍ찹쌀밥
ㆍ근대된장국(5.6.13.)
ㆍ비엔나케첩볶음(2.5.6.8.10.12.13.15.)
ㆍ멘치카츠/스테이크소스(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ알타리김치(9.13.)
ㆍ떠먹는요구르트(2.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
 국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루/국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품/국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품/국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품/국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품/국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
 국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 27.3  879.3 1,012.6 760.1 738.7
탄수화물(g)  55.0  119.0 149.3 101.1 97.3
단백질(g)15.06 15.06 18.8  43.2 34.3 36.7 45.4
지방(g)  26.3  23.4 34.1 23.0 18.6
비타민A(R.E)153.93 217.62 193.3  197.1 236.2 79.0 260.9
티아민(mg)0.27 0.34 0.7  0.6 0.7 0.8 0.6
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.7  1.4 0.5 0.5 0.4
비타민C(mg)23.61 30.45 42.3  21.3 100.1 7.9 39.7
칼슘(mg)242.58 291.25 254.6  360.0 107.9 156.0 394.5
철(mg)3.07 4.06 6.6  4.7 14.7 2.9 4.2
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
3월 8일(월)3월 9일(화)3월 10일(수)3월 11일(목)3월 12일(금)
ㆍ차수수밥
ㆍ감자어묵찌개(1.5.6.13.16.)
ㆍ맛살계란찜(1.5.6.13.18.)
ㆍ치즈구슬떡볶이(1.2.5.6.13.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ바나나우유(180ml)(2.)
ㆍ녹차쌀밥
ㆍ물만둣국(1.5.6.10.13.)
ㆍ매운닭불고기(5.6.13.15.)
ㆍ해물완자전구이(1.5.6.13.17.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ과일후르츠(딸기)(5.11.13.)
ㆍ콩나물밥/양념장(1.5.6.10.13.)
ㆍ단배추된장국(5.6.13.)
ㆍ소떡소떡조림(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
ㆍ따끈한브라운빵(1.2.5.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ쥬시쿨(2.)
ㆍ찰보리밥
ㆍ참치김치찌개(5.6.9.13.)
ㆍ한우불고기(두루치기복사)(5.6.10.13.15.16.)
ㆍ구운고구마맛탕(13.)
ㆍ알타리김치(9.13.)
ㆍ밀감푸딩
ㆍ자율밥
ㆍ황태칼국수(1.5.6.9.17.18.)
ㆍ찐만두(1.5.6.10.16.18.)
ㆍ생김치겉절이(전체배식)(9.13.)
ㆍ오렌지주스(따옴)(12.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 6.7 671.3 686.1 781.6 703.0 710.3
탄수화물(g)  61.3 117.1 97.2 109.6 118.4 110.5
단백질(g)15.06 15.06 17.8 27.8 37.6 27.7 38.5 28.7
지방(g)  21.0 10.8 16.4 26.4 13.9 16.6
비타민A(R.E)153.93 217.62 252.6 291.9 141.2 227.5 126.5 475.8
티아민(mg)0.27 0.34 0.5 0.3 1.2 0.4 0.3 0.1
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.5 0.6 0.8 0.3 0.4 0.3
비타민C(mg)23.61 30.45 13.3 4.0 13.4 23.1 13.9 12.0
칼슘(mg)242.58 291.25 245.7 475.7 129.4 231.1 220.3 172.1
철(mg)3.07 4.06 5.1 5.6 8.3 3.4 5.9 2.2
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
3월 15일(월)3월 16일(화)3월 17일(수)3월 18일(목)3월 19일(금)
ㆍ홍국쌀밥
ㆍ감자양파국(5.6.13.16.)
ㆍ달걀어묵장조림(1.5.6.13.)
ㆍ마파두부(5.6.10.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ초콜릿우유(초코우유)(2.)
ㆍ현미찹쌀밥
ㆍ어묵쑥갓국(5.6.13.)
ㆍ단호박크림떡볶이(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18
ㆍ햄버그스테이크(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ마시는호상요구르트(서울우유)(2.)
ㆍ참치볶음비빔밥(1.5.6.10.13.)
ㆍ유부계란국(1.5.6.13.)
ㆍ팝만두구이(1.5.6.10.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ에그타르트(1.2.5.6.13.)
ㆍ과즙음료(남양과수원)(13.)
ㆍ강황쌀밥
ㆍ버섯토란들깨국(5.6.13.)
ㆍ깍둑스테이크(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ김구이(5.13.)
ㆍ딸기팬케이크(한개)(2.5.6.13.)
ㆍ딸기우유(2.)
ㆍ자율밥
ㆍ잔치국수/양념장(1.5.6.9.)
ㆍ갈비맛양념치킨(1.2.5.6.12.13.15.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ미니사과맛쿠키(1.2.5.6.)
ㆍ요구르트(이오)(2.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 6.8 632.7 753.8 663.8 838.7 665.1
탄수화물(g)  58.8 90.3 119.0 101.9 135.1 76.7
단백질(g)15.06 15.06 18.5 34.1 26.8 27.6 45.4 30.4
지방(g)  22.7 14.9 19.0 16.6 12.7 26.5
비타민A(R.E)153.93 217.62 277.1 317.0 233.5 140.9 504.8 189.5
티아민(mg)0.27 0.34 0.4 0.4 0.3 0.5 0.7 0.3
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.5 0.6 0.2 0.3 1.0 0.4
비타민C(mg)23.61 30.45 57.4 12.4 11.0 222.0 34.3 7.5
칼슘(mg)242.58 291.25 352.4 849.3 221.7 167.1 323.6 200.2
철(mg)3.07 4.06 4.5 6.2 2.4 6.5 4.8 2.5
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
3월 22일(월)3월 23일(화)3월 24일(수)3월 25일(목)3월 26일(금)
ㆍ홍국쌀밥
ㆍ캐슈넛미역국(5.6.13.16.)
ㆍ매운우동볶이(5.6.13.)
ㆍ타코야끼오븐구이(1.2.5.6.7.13.18.)
ㆍ생김치겉절이(자율배식)(9.13.)
ㆍ블루베리요거트(조리퐁)(2.5.6.)
ㆍ영양쌀밥(5.)
ㆍ콩나물된장국(5.6.13.)
ㆍ돼지고기사태살편육/쌈(5.6.10.13.15.)
ㆍ치즈토스트(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ무말랭이김치(13.18.)
ㆍ보쌈김치(9.)
ㆍ봄나물비빔밥(1.5.6.10.13.)
ㆍ무채국(5.6.13.16.)
ㆍ메이플피칸페스트리(1.2.5.6.13.16.)
ㆍ계란프라이(1.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ감귤한라봉주스(초록푸드)(13.)
ㆍ블루베리쌀밥
ㆍ두부김치찌개(5.6.9.10.13.
ㆍ시금치나물(5.6.)
ㆍ버섯탕수육(1.5.6.10.12.13.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ망고생크림빵(1.2.5.6.13.)
ㆍ호상요구르트(다논,130ml)(2.)
ㆍ자율밥
ㆍ유부우동(1.5.6.9.13.18.)
ㆍ치즈돈까스(완제)(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ단무지
ㆍ딸기맛드링킹요구르트(덴마크우(2.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 11.3 722.8 730.3 688.0 859.2 705.4
탄수화물(g)  58.9 123.4 86.5 103.4 127.4 98.5
단백질(g)15.06 15.06 16.7 21.1 54.5 21.2 28.4 27.8
지방(g)  24.5 14.3 18.8 22.4 23.2 20.9
비타민A(R.E)153.93 217.62 204.9 192.4 205.0 253.7 251.6 121.6
티아민(mg)0.27 0.34 0.5 0.3 1.2 0.3 0.5 0.4
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.5 0.4 0.8 0.4 0.7 0.4
비타민C(mg)23.61 30.45 20.9 12.5 12.4 16.6 52.9 10.2
칼슘(mg)242.58 291.25 332.1 256.2 304.8 224.1 555.9 319.5
철(mg)3.07 4.06 4.1 2.7 7.4 5.6 2.7 1.9
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산여자중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
3월 29일(월)3월 30일(화)3월 31일(수)  
ㆍ블루베리쌀밥
ㆍ두부된장찌개(5.6.13.)
ㆍ메추리알감자조림(1.5.6.10.13.)
ㆍ깐쇼새우칠리소스(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ비요뜨(서울우유)(2.5.6.)
ㆍ영양쌀밥(5.)
ㆍ조랭이미역국(5.6.13.16.)
ㆍ깐풍기(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18
ㆍ옥수수콘치즈구이(1.2.5.6.10.13.15.16.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ초코유음료(2.5.)
ㆍ김치볶음밥(1.2.5.6.9.10.13.15.16.18.)
ㆍ물만둣국(1.5.6.10.13.)
ㆍ계란프라이(1.)
ㆍ김자반(완제)(13.)
ㆍ아이스크림호떡(1.2.5.6.13.)
ㆍ깍두기(9.13.)
  
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)665.77 665.77 1.1 804.3 670.5 560.1   
탄수화물(g)  60.6 127.2 99.0 74.0   
단백질(g)15.06 15.06 18.7 28.5 35.2 26.4   
지방(g)  20.8 19.7 14.2 19.6   
비타민A(R.E)153.93 217.62 165.3 90.1 93.5 327.7   
티아민(mg)0.27 0.34 0.4 0.2 0.3 0.5   
리보플라빈(mg)0.34 0.41 0.5 0.6 0.2 0.5   
비타민C(mg)23.61 30.45 20.2 10.8 14.6 13.2   
칼슘(mg)242.58 291.25 256.4 455.0 259.4 234.6   
철(mg)3.07 4.06 4.2 6.3 2.6 5.8   
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

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