울산여자중학교 로고이미지

영양소식 및 교육

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
가정통신문 : 학교급식 알레르기 유발식품 표시제 안내
작성자 이인선 등록일 20.05.26 조회수 10

2020 50

가정통신문

울산여자중학교

울산광역시 중구 구교1060 (반구동)

052-294-5343 FAX:052-292-2584

http://www.usgm.ms.kr

교 훈

참되고(眞實) 새로워지자(創意)

제목 : 학교급식 알레르기 유발식품 표시제 안내

학부모님 안녕하십니까?

본교 급식실에서는 학생들에게 제공되는 급식 식단에 식재료 원산지뿐 아니라 알레르기 유발식품 표시제를 실시하고 있습니다.

식단에 표시될 12가지 알레르기 유발식품은

난류(가금류),우유,메밀,땅콩,대두,,고등어,,새우,돼지고기,복숭아,토마토 아황산염호두닭고기쇠고기오징어조개류(,전복,홍합 포함) 19:등과 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물입니다.

위 식품에 대해 알레르기가 있는 학생은 해당 식품명을 적어 회신을 부탁드립니다.

울 산 여 자 중 학 교 장(직인생략)

 

이전글 2020.5-6월 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제
다음글 식생활교육자료4 : 당류섭취를 줄이기 위한 식생활 교육