울산여중 토요예술동아리 , 효 (孝) 잔치’ 공연 봉사활동
작성자 이경옥 등록일 19.11.12 조회수 92

울산 중구 울산여자중학교(교장 김옥선) 토요예술 동아리 20명의 학생들은 지난 9일 오후, 성안동 소재 늘푸른노인요양원을 방문해 재능기부 ‘효(孝)잔치’ 공연 봉사활동을 펼쳤다.

이번 재능기부 공연은 혜성밴드 학생들의 무대를 장악하는 노래솜씨와 재치로 웃음과 건강박수를 유도하였고 흥겨운 댄스 타임으로 어르신들과 함께 춤을 즐기는 다채로운 분위기로 기대감이 한껏 고조되는 즐거운 시간이었다.

특히 연극반 학생들은 뮤지컬 ‘유관순’ 공연을 3.1운동 100주년을 맞아 유관순열사의 나라사랑하는 마음을 생각해보자는 뜻으로 오랫동안 준비하여 만들었으며, 열정적인 공연으로 어르신들의 큰 호응을 얻었다.

최대식 교감은 “효(孝)를 주제로 한 공연들을 통해 어르신들과 상호작용을 하는 모습이 참된 인성의 모습이며 효(孝)의 다양한 면을 알리는 매개체 역할을 하는 우리 학생들에게 박수를 보낸다.”고 전했다.

이전글 사찰 지장정사, 울산여중에 겨울점퍼와 신발 지원
다음글 [중학교] 울산여중, 사제동행 소통 노래자랑 개최