[중학교] 울산여중, 사제동행 소통 노래자랑 개최
작성자 이경옥 등록일 19.11.04 조회수 52

울산여자중학교(교장 김옥선)는 교육복지우선지원사업의 일환으로 1일 오후, 전교생 및 교직원을 대상으로 고민 없는 행복한 학교 만들기 ‘사제동행 소통 노래자랑’을 개최했다.

이번 행사는 토요동아리 학생들이 자발적으로 참신한 아이디어를 모아 프로그램을 기획하고 운영함으로써 주체적이고 창의적인 청소년 문화를 함께 즐기는 시간이 되었다.

진행은 1학년 학생이 맡아 유연성 있고 유쾌한 분위기를 만들며 흥을 돋우었으며, 13명의 참가자 모두에게 소정의 상품을 전달하며 노래로 사제 간, 학생 간 격려하고 응원하는 따뜻한 소통의 장을 만들었다.

김옥선 교장은 “오늘 노래자랑이 학생들의 창의성 자극뿐만 아니라 교사, 학생 간 소통하는 값진 시간이었다. 고민 없는 행복한 학교 만들기라는 주제를 통해 감동을 만들어 내는 우리 학생들에게 박수를 보낸다. ”라고 말했다.
이전글 울산여중 토요예술동아리 , 효 (孝) 잔치’ 공연 봉사활동