[중학교] 울산여중, 등굣길 힐링 콘서트 개최
작성자 이경옥 등록일 19.10.22 조회수 49

울산 중구 울산여자중학교(교장 김옥선)는 교육복지우선지원사업의 일환으로 18일 교문앞에서 전교생을 대상으로 긍정마인드 함양을 위한 ‘등굣길 힐링 모닝 콘서트’를 개최했다.

이번행사는 교육복지 토요동아리 학생들이 자기중심적인 마음과 부정적인 마음을 버리고 세상에 감사하는 마음을 갖고 성장하자는 취지로 진행되었다.

혜성밴드 학생들은 활기찬 음악을 선보이며 박수를 유도하여 전교생이 즐기는 힐링 콘서트로 학생들의 호응을 이끌었다. 또한 연극부 학생들은 함께 행복을 공유하자는 의미로 하트 떡을 나누어주는 행사를 열어 긍정 마인드 함양을 위한 뜻깊은 시간이 되었다.

김옥선 교장은 “‘덕분입니다’라는 말이 있다. 오늘 우리 학생들 덕분에 세상을 아름답게 바라볼 수 있었다. 이렇게 좋은 가을날 긍정에 대한 올바른 가치관을 배워가는 우리 학생들과 함께 있음에 행복함을 느낀다”라고 전했다.

이전글 [중학교] 울산여중, 사제동행 소통 노래자랑 개최
다음글 울산여중, 울산시민 대화합 음악회에 학부모들이 만든 빵 기부