울산여중, 울산시민 대화합 음악회에 학부모들이 만든 빵 기부
작성자 이경옥 등록일 19.10.04 조회수 62

울산여자중학교(교장 김옥선)는 1일 학부모대상 ‘행복 나눔 빵 만들기’ 재능기부 프로그램을 실시해 직접 만든 단팥빵 200개를 울산시민 대화합 음악회에 기부했다.

2014년부터 지속적으로 울산여중에 간식 및 물품을 지원하고 있는 (사)21세기공동체운동에서 주최하는 울산시민 대화합 음악회에 학부모들이 만든 빵을 기부함으로써 상호협력 소통하는 관계로서의 동반자적인 역할을 하게 되었다.

학부모들은 “빵 만드는 과정을 통해 스트레스를 해소하고 삶의 질을 향상시키는 계기가 되었으며, 울산시민으로서 지역행사에 함께 참여하여 행복 나눔을 실천하는 뜻깊은 시간이 되었다”고 말했다.

김옥선 교장은 “이번 프로그램을 통해 나눔의 사회공헌활동을 실천하는 우리 학부모님들께 깊은 감사의 마음을 전한다”고 말했다.