울산여중, 학부모대상 ‘행복 도자기 만들기’ 프로그램 운영
작성자 이경옥 등록일 19.09.06 조회수 97

울산 중구 울산여자중학교(교장 김옥선)는 지난 31일 학부모를 대상으로 ‘행복 도자기 만들기’ 프로그램을 운영했다.

이번 프로그램은 중구 소재 도예공방에서 실시되었으며, 학부모가 주체가 된 작품 활동을 통해 자신의 감정에 귀를 기울이는 자기 바로알기 시간이 되었다. 또한 학부모간 정보교류와 소통을 통해 향후 지속적인 대화와 만남의 계기를 마련하였다.

이번 작품은 흙을 이용해 집중력을 높이고 자기성장의 전환점이 될 독창적인 방법으로 나만의 작품을 만들어 보기 위한 시간으로 컵, 접시, 꽃병 등 다양한 작품을 만들어 학부모회의실과 교육복지실에 전시할 계획이다.

김옥선 교장은 “학부모님들이 이번 작품 활동을 통해 행복한 시간이 되었으리라 생각한다. 가정에서 우리학생들이 행복한 마음을 가지고 성장할 수 있도록 많은 지지와 사랑을 주시길 바란고”고 전했다.

이전글 울산여중, 울산시민 대화합 음악회에 학부모들이 만든 빵 기부
다음글 [중학교] 울산여중, 가족과 함께하는 행복한 식사와 뮤지컬 관람