[중학교] 울산여중, 여름방학 대학생 학습 멘토링 운영
작성자 이경옥 등록일 19.08.19 조회수 55

울산 중구 울산여자중학교(교장 김옥선)는 교육복지우선지원사업의 일환으로 방과후학교부와 연계하여 오는 13일까지 13명의 울산여중 학생들과 대학생 멘토 6명이 3개 반을 구성하여 여름방학 영어·수학 대학생 학습 멘토링을 운영중에 있다.

대학생 학습 멘토링은 여름방학동안 대학생 멘토를 연계하여 학생들에게 영어, 수학을 중심으로 지도함으로써 학습의욕을 향상시키고 학교생활상담 및 진로상담 등을 통해 정서적 지원을 함께 제공하고 있다. 또한, 교육격차를 해소하고 사교육비를 절감하는 계기를 마련하여 학부모와 학생으로부터 긍정적 평가를 받고 있다.

강둘이 교감은 “무더운 여름이지만 관심분야와 부족한 과목 공부를 위해 여름방학을 알차게 보내고 있는 학생들에게 박수를 보낸다”고 말했다.

이전글 [중학교] 울산여중, 가족과 함께하는 행복한 식사와 뮤지컬 관람
다음글 [중학교] 울산여중, ‘생활속 호신술 익히기’ 교육