[중학교] 울산여중, ‘생활속 호신술 익히기’ 교육
작성자 이경옥 등록일 19.08.19 조회수 54

울산여중(교장 김옥선)은 16일오전 동백관에서 1학년을 대상으로 위기상황에 자기 몸을 보호하는 기술 ‘생활 속 호신술 익히기’ 역량강화 교육을 실시하였다.

이번 교육은 특수부대나 경찰기관에서 활용되고 있는 칼리아르니스 호신술을 상황설정에 맞추어 즉각적인 대응을 위한 해법을 제시하고 갑작스러운 상황에서 역량을 발휘하기 위한 올바른 동작을 익힐 수 있도록 2명이 짝이 되어 활동하는 시간으로 진행되었다. 학생들은 열정적인 참여로 자신을 보호하고 지킬 수 있는 용기를 얻는 시간이 되었다.

대한 아르니스연맹 조도진 강사는 “우리 학생들이 실전성과 효율적인 기술을 바탕으로 상대를 제압하고 또는 도망가는 방법까지를 정확하게 알고 빠져나오는 기술까지를 잘 숙지해야 한다. ” 고 말하였다.

울산여중(교장 김옥선)은 “호신술교육을 통해 신속하고 효과적인 실전 기술을 습득하여 자기방어능력을 키울 수 있을 것으로 기대한다. ”고 전하였다.

이전글 [중학교] 울산여중, 여름방학 대학생 학습 멘토링 운영
다음글 [중학교] 울산여중, 학부모대상 ‘내 자녀 이해하기’ 집단상담 프로그램 운영